※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の買い替えを考えていますが、新車か中古車か悩んでいます。子供が車内でジュースをこぼすことが多いので、中古車が良いかと思っています。皆さんはどう思いますか。

すぐにではないのですが、そろそろ車を買い替えようかなと思っています。
ヴォクシー、セレナ、ステップワゴンあたりにしようと思います。

はじめは新車にしようかと思っていたのですが、子供が割と車でジュースをこぼしたりするので、もったいないのでしばらくは中古車にしようか悩んでいます。
子供が割と車でジュースとかをこぼすという前提があるとしたら、皆さんなら新車にしますか?中古車にしますか?

コメント

あん

新古車はどうですか🥹??
我が家は新古車です♡笑

はじめてのママリ🔰

防水シートとかありますよ〜
うちは新車派なので新車です。
こぼれないようにストロータイプにするとか…🤔💭

はじめてのママリ🔰

新車にしました😀
座席は防水シート車、フロアマットはラバー、ジュニアシートの下には保護マットを敷いています。

はじめてのママリ🔰

うちは同じく子供がすぐ汚すと思ったので距離数少ない中古にしました!

にこ◡̈

中古の車内の匂いとかは気になるので、上の子供が1歳の頃にセレナの新車にしました!
防水シート最高です😃

ママリ

うちは中古です⊂( ˆᵕˆ )⊃

ママリ

型落ちの顔を買うのが嫌なのと
現行の中古買うなら新車と金額の大きな差はないかなと思うので
それなら新車にします

飲み物こぼすのも対策すればいいですし。

はるママ

うちはその理由もあり、新古車にしました😃

はじめてのママリ

全然中古です!
新車で汚されて怒ってしまうのも嫌ですし、一度でも人が使用したというだけで一気に値段下がるので私は中古一択です!