※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

ドゥーテストの確認線の色が普段と異なり、特に鮮やかな薄ピンクになっていることに不安を感じています。似た経験のある方はいますか。

ドゥーテスト(妊娠検査薬)の確認線の色がいつもと違う?

※〜開いていただいたのに申し訳ありません。普通じゃないですか?という回答はご遠慮ください(^_^;)〜

画像のとおり、
①は今までと変わらない色なのですが
②③の確認線の色が上記のとおり普段より鮮やかな薄ピンクです。

1人目の頃からドゥーテストをよく使っていた(おそらく30本近く…)ので感覚的に「え?なにこの色…」とかなり違和感があり…少し不安です。

鮮やかな薄ピンクになられたことのある方がいたら回答いただけると幸いです。

ちなみに①②は同じ箱に入っていたので環境の違い(気温湿度など)はないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦私もドゥーテスト何回も使ったことがあるのですが、この写真では違いがよくわからないです🥺
鮮やかなピンクは普通ではないのでしょうか??

• まま

まま

ピンクはピンクなのですが、カメラではなく目視だと明らかにピンクの色味が違うんです💦

①はこの写真の確認線と同じ色、
    ②③はもっと明るいピンクというか…

写真だとわかりにくいですよね、回答ありがとうございました😌

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この写真を見ると暗めのピンクですね!
    私が使っていたやつはわりと明るめでした😳

• 1月3日
  • まま

まま

お!②③、割とこの色に近いかもです…!
    完全に個体差で、たまたまこれまで当たらなかっただけかもしれないですね、ありがとございます😌

• 1月3日