※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫とのコミュニケーションに疲れ、気持ちを伝えても謝罪しか返ってこない状況に困惑しています。どうしたら良いでしょうか。

夫についてです。
期待しないのが1番なんだろうけど、
なんで考えられない?この状況見てよくそんなこと言えるね?私家政婦じゃないんだけど?
って、イライラというより、なんで????という気持ちの方が強くてもうわけわからない。

それを伝えると、ごめんなさいの一点張り。
どういう気持ちなの?どうしたいの?とか聞いても、
ごめんなさいの一点張りで、気持ちもどう考えてるかもわからないし、本人もごめんっていう割に何も悪いとは思ってななくて、ほとぼり冷めればなーんにも変わらない。

話し合いもできないし、平行線のままだし、私が何か不満を打ちあければ、ごめんなさいの嵐。
夫婦としてやっていかなきゃいけないから、気持ちを伝えたり改善すべきだと思うのに…

なんかもう夫婦であることに疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです🍵
めっちゃくちゃ共感しました😭!

部屋ぐっちゃぐちゃ、洗い物の山、洗濯物取り込んだまま、そんな空間で子どもの世話に追われている私とソファでスマホ触ってる旦那。
お皿洗って!洗濯物たたんで!おもちゃ片付けて!嫌なら子どものことやって!
毎回毎回♾️私が言わないと動かないです。

仰る通り期待しない事が1番なのでしょうが、毎回のことなのに学習しないしイライラ突き抜けてもはや人としてどうなの?って考えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

共感してくださりありがとうございます!
    もう、イライラというよりなんで?で頭いっぱいです🤯

今年はもう期待せず、自分の機嫌は自分で取るのも限界あるので、夫のお金で色々買おうと思います💸💸☺️

• 1月4日