コメント
はじめてのママリ🔰
最初に少し絞ってからあげると良いみたいですよ😌後半の方が栄養も多いですし!😊
🐨✨
生後3ヶ月くらいになると短時間で量が飲めるようになるのと飲める量が決まってくるので、出が良いと3〜5分で満足するみたいです🙆🏼♀️
息子も途中でむせてましたが、むせるのは正常な反応なので気にしなくていいと小児科で言われましたよ🙆🏼♀️
息子がむせるのはウトウトしてきたタイミングが多かったです。
-
いちゃ 🥝
3〜5分でも満足するんですね🥹✨少し安心しました。
いつも飲み始めにむせるんですけど、途中で落ち着いてくるかもです💦
哺乳瓶だと160を10分くらいで飲むんですけど、それよりよく出て満足してるんですかね😭🫶難しいです- 1月3日
-
🐨✨
飲み始めにむせるのであれば、シャワーのように出てしまうからと助産師さんに言われました🙆🏼♀️
少し絞ってからあげるか、慣れるためにそのままあげてむせたらトントンしてあげれば大丈夫だよ〜と🙆🏼♀️
同じ感じで母乳が全然出てないと思って母乳外来に行ったら、5分で160飲んでました😂笑- 1月3日
-
いちゃ 🥝
やっぱり搾ってからあげる方がいいのですね🥹そのまま飲んでくれるのが理想ですが、、、少しの間絞ってみます💦
5分で160!すごいですね👀
じゃあ息子もそんな感じで飲んでるのかもしれませんね!よかったです!- 1月3日
さら
こんばんは🌛
私の子も生後3ヶ月の女の子なんですが、ここ最近片乳5分程度しか飲んでくれません😭😭
差し支えなければ
一日の授乳時間教えて頂けたりしませんか??💦💦
ちなみに、完母なんですが
全然増えてないような感じがして💦💦
いちゃ 🥝
そうなんですね!少し絞ってからあげてみます🥹