※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

親友のお父さんの友人葬に参列すべきか悩んでいます。友人葬は通常の葬儀と異なるのでしょうか。皆さんはどうされますか。

親友のお父さんが亡くなりました。

生前、学生の頃、車で家まで送っていただいたり、何回か顔も合わせていました。

お通夜に参列しようと思いましたが、友人葬で、身内だけで小規模でやる予定だから無理せず、来れたらで良いよ、と言われたので、参列すべきか悩んでいます。
友人葬とは通常の葬儀とは異なるのでしょうか?
叔母さんが熱心な創価学会員と聞いたことはあるのですが、皆さんなら参列されますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

身内だけだから来なくていいよ、といわれたら行かないですが、
来れたらでいいよ
という言い方なら行きます。(主さんが手を合わせに行きたい!と思われるなら!)
私も友人のお父さんの創価学会のお葬式いきました。独特でしたが、参拝者にはとくに影響なく普通のお参りの仕方でした!

• ゆー

ゆー

実際に参列されたとの事で参考になりました🙇‍♀️
    やはり親友も心配だし、親友のお父さんにも最期にお会いしたいので、行こうと思います😌
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 1月4日