フリーマーケットで中古幼児服を出店予定ですが、価格の相場が分からず困っています。Tシャツやアウターの適正価格について教えてください。値切りや午後のセールを考慮した価格設定はどうでしょうか。
ママ向けのフリーマーケットに出店します!
中古幼児服がメインになるのですが、フリーマーケットに行ったことがないので、価格の相場がわかりません💦
例えば記名ありのTシャツ、冬物のアウター、ボトムス、ワンピースなど、、、、
プティマインや、gap、ベビド、UNIQLO、バースデイなど、プチプラばかりです!
Tシャツなら100円とかで売れるんでしょうか?
アウターは800円くらいは欲しいけどーって感じです
みなさんはいくらぐらいにしてますか?
値切られることや、午後のセールを見越して、高めに付けますか?
- ねこ

はじめてのママリ🔰
私はいつも買う側ですが、200円くらいで買うことが多いです💡
状態が綺麗で凄く好みだった夏用ワンピースは350円で買ったこともあります☺️
アウターは買ったことがありませんが、厚手のもので状態が綺麗で500円くらいなら買うかなーって感じです🥹
値切っていいのかなとか、断られたら恥ずかしいとか思ってしまって値切ったことがないのでそのまんまの値段で買えるものを買います😂

はじめてのママリ🔰
地域によると思います🥹
私は東京に住んでるのですが23区のほぼ端っこのほうで千葉に近いんですが地元のフリマだと子供のTシャツは50〜100円、アウターは300〜500円が多いかなって感じです。
都心部の方のフリマ行くと普通に1000円とか2000円で当たり前に出てるのでびっくりします笑
私は本当に庶民なので個人的にはアウターでもフリマだったら800円は高いなって思います、、新品なら買います!

ねこ
ありがとうございます!
参考に、値段をつけていきます🫡✨
コメント