大人のぜんそくについてですが、どのような症状ですか?急になったり、薬を飲まないと咳は治りませんか?
大人のぜんそくについてですが、どのような症状ですか?
急になったり、薬を飲まないと咳は治りませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は季節の変わり目に喘息になります🥲
症状は急に咽せる感覚がきて、そこからしばらく咳が止まらなくなります。
吸引する薬を季節の変わり目に処方してもらい様子見をしています!
薬があるとだいぶ落ち着くのですが、完全に治るわけではなく変わり目に毎回起こっています💧

はじめてのママリ🔰
私は産後に急に悪化して喘息の吸入やってます。咳喘息の診断でした。
風邪を引いた時に咳だけか悪化して、夜寝ていても起き上がらないといけないほど咳き込みます。咳で息が出来なくなって、発作で死ぬのってこんなかんじか…と思います😅
呼吸器内科で喘息のかどうかのNOっていう検査ができるので、心配なら検査されてみるといいと思います。症状出てる時に行ってみてください。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そういった検査があるのですね。1カ月前に発熱→喉→鼻水→声枯れ→咳になり、今も咳がでます💦朝方、夜はひどく、日中もたまにでます。
鼻水ないですが、痰がらみの咳になりますが、喘息は痰がらみの咳ではないですか?
咳喘息なのかなと思いながら年末年始に入ってしまったので
休み明け行ってみます!
風邪薬が全く効いてないです😅- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
喘息で痰も絡んだりすることあります!深呼吸してみて息を吐くときに咳き込んだり、苦しいなら喘息の確率が高いです💦吸うのは問題ないことが多いです!
普通の内科に行っても咳喘息と喘息の診断は難しいので、絶対呼吸器内科にかかってくださいね💦
お大事にしてください☺️- 1月3日

千
1人目も2人目も産後の風邪後に喘息の症状が出て、今飲み薬と吸入薬して落ち着いた感じです😥
特に夜になると咳が酷くなり、吐きそうになったり呼吸が苦しくて中々寝付けなくて辛かったです😭
喘息になると薬ないと良くならないです😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
薬飲んでも完全に…という感じではないのですね😣💦