※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.
お出かけ

横浜アンパンマンミュージアムの混雑回避について教えてください。1月12日に息子の誕生日を祝うため、10時頃到着か、12時頃到着のどちらが良いでしょうか。滞在時間はどれくらいが一般的でしょうか。

横浜アンパンマンミュージアムについて教えてください!
1月12日(三連休中日)息子の誕生日なので激混み覚悟で行こうと思ってます。連休中日だしどこも混んでるのは覚悟の上なのですが…

①10時頃着、11時頃まで有料エリアで遊んでフードコートで早めのお昼、その後またショーを観たり買い物して満足したら帰宅

②お昼を別の場所で済ませてから12時〜1時頃着、館内では飲食せずにショーや買い物など遊ぶだけにする

どちらのほうが入場など少しでも混雑回避できますか?
息子のご機嫌次第ですがどちらも3時〜4時頃帰宅、交通手段は車でオーケーに停めようと思ってます🚗
土日祝日に行ったことのある方、滞在時間はどれくらいでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも1で行ってます!
オープン直後が一番空いてるなぁと感じるので!
ショーの時間になるとすでに混んできてますが、特に場所取りなどしなくても後方からでもよく見えるような会場になってます!
ショーを最前列で見せてあげたい!とかならオープン直後のグあたりから席を取り始める人達がいるので、それくらいにシートを敷いて場所取りする必要があります。
3階有料ゾーンはそんなに広くはないので、うちはお昼も食べても毎回3時間半くらいの滞在です😌
2だと、あの周辺は区画が広いので、食事で移動だけでもけっこうな時間が必要な事や、外は海風もありとても寒い時期なので徒歩での移動も大変かなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グ→グリーティング

• 1月3日
  • A.

A.

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!
    12日9時オープンみたいなのですが10時の時点ではもう混んでますかね?💦高速使って渋滞なしで1時間半はかかるので渋滞考慮するとそんなに早くは行けなくて🥲
    ショーは初めてでどんな反応するかわからないので後方からでも少し見えればって感じなので状況見て判断しようと思います☺️

• 1月3日