※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が休みの日に息子を保育所に預けることに対する罪悪感と、夫が息子と過ごす時間を持たないことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

今度勤務後に母の職場で飲み会があり、夫はその日は休みを取って代わりに息子を見ててくれる予定です。
でもおそらく、夫の頭の中での予定だと息子は保育所に行き(連れて行くのは母?)夫がお迎えに行きそこから2人で過ごす感じに思っていると思います。実際そのパターンがほとんどです。

私が休みを取った場合は必ず息子も休ませます。息子と2人で出かけたり公園で遊んだりして、息子との時間を過ごすのを楽しもうと思って一緒に休みます。
なのに、夫が休みの時に息子はどうするのか聞くと「保育所預けてもらってもいい?お迎えは行く!」となることがほとんど。
私だってリフレッシュ目的で息子を保育所にお願いしてゆっくり過ごしたい気持ちになる時もあります。でも私自身保育士していることもあるせいか、息子に対する罪悪感がありできません。
夫だって丸一日息子と2人だけの時間なんてこれまでほぼほぼないのに、たまには息子と楽しい時間過ごしてみよう!と思わないのでしょうか、、、

なかなか難しいですね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日男同士で楽しんだら?って言ってみてはどうですか❓