大晦日に祖母宅で発熱し、家族の対応が雑になってきたことについて悩んでいます。看病が続く中、次女の相手も大変です。
大晦日に祖母宅に来て元旦の朝から発熱して寝込みMAX39.9℃まで上がり
救急も電話繋がらず……寝込んで3日目……
家族がだんだん私の扱い雑になるのなんでw
(帰省中で母、父、祖母がいます)
旦那は長男と長女を連れて元旦朝から自分の実家に帰ってます。
初めは大丈夫?病院行こうか?これ食べれる?飲める?と聞いてくれていたのに喉がやられて声がカスカスで出ない私が必死に話すとえ?とかは?とか口調がキツくなるw
3日もたつと看病も心配も慣れるのか?w
寝込みながら次女2歳児相手すんのきついんだけど…
私のしんどさは3日前から変わらないぞ
- はじめてのママリ
コメント
もるん
義実家ですが状況は全く同じです😭
うちは息子と旦那も発熱して、今日旦那と息子は37.5度まで下がっててわりと元気そうですが、私が39度で下がらず🤒
かなり辛いのに朝帰省の荷物を車に積んだり、子どもたち着替えさせるのにしゃんしゃん動け!って旦那に言われました😇
義実家から1時間かけて自分で運転して病院にきていますが休日診療混んででずっと車待機してます😭
赤ちゃんの世話は夜中もあるし完母だから旦那たちと違って薬の種類も飲めるもの少ないのに態度がひどすぎます...😞
あや
たぶん皆さんもお正月ゆっくりしたいんやと思います😂
実家居た時胃腸炎で死にかけてた時両親から謎にイライラされてたこと思い出しました😇
-
はじめてのママリ
ゆっくりしたいのもわかるけど、あからさまに面倒くさそうに対応するのやめてよって思いましたww
- 1月3日
はじめてのママリ
しゃんしゃん動け!って旦那さん酷すぎます😓
うちもさっき旦那が来て私の声を聞きいつから酒焼けしたん?wって笑われました😑
運転大丈夫ですか?💦💦
救急って混んですよね…年末に次女を連れて行って3時間以上かかりました🥲その風邪が移ったみたいです……
もるん
酒焼けもひどいですね🥲💦
ロキソニン飲んでなんとかです💦
もう4時間待ってて、ずっと混んでます😭
私も27日に子どもたち風邪で小児科連れてったんですが、インフル流行っていたのでインフル持って帰ったのかと思ってます😵💫💦
はじめてのママリ
4時間待ってるのはキツすぎます🤮大丈夫でしたか?😭
今、インフル流行ってますよね…
もるん
結局合計6時間かかりました😭
検査しても全て陰性で、じゃあ何だこの熱はってなってます😰
風邪も菌が強くなってるんですかね😭💦
はじめてのママリさんもお大事にしてください🥺
のどぬーるマスクおすすめです😷
はじめてのママリ
6時間?!😭お疲れ様でした😭
救急ってしんどくて行くのに余計悪化しますよね……年末初めて行った所なんて検査に並ぶの外でした……え?クソ寒いやんってなりましたw
全て陰性なら一先ず良かったですね😭私は薬局で買った検査キッドでコロナ検査だけしました!陰性でした🙌インフルかはわからないんですが……😅
のどぬーるマスクは使った事ないです😷旦那に買ってきてもらいます✨
もるん
子どものこと以外は2度と行かないと決めました😭
外に並ぶとか悪化に拍車かけてますね🫠💦
陰性で良かったです🥹
それにしても高熱はやばいですね🤒💦
診察以外ずっと車の中だったんですがエコノミー症候群なりそうでした😇
長男が待てなくて旦那に赤ちゃん車で見てもらって気分転換に寒い中ガタガタ震えながら散歩しました...🥶