※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食でトマトと混ぜて食べやすい食材はありますか?10倍粥は嫌がりました。

離乳食について

トマトをじゃがいもと混ぜると食べてくれるんですけど他に混ぜて食べやすい食材ありますか??

10倍粥と混ぜたときは顔真っ赤にして怒られました🥹

コメント

まぁ☺︎

赤ちゃんは舌が繊細なので、酸味や塩味などは最初は本能的に毒物だと思って嫌がる子が多いものです🙂‍↕️
食材検査として食べれたのであれば、もう少し食べ物に慣れるまで無理に提供しない、という手もあります🙂‍↕️

娘も最初はトマト、果物、BF全般など酸味塩見を感じる物はおえっとなって食べれませんでしたが、食べ物に慣れてきた後期の今では大好物になってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃがいもと混ぜるとばくばく食べてくれるので味によっては食べれるのかなと思ってましたが無理にあげないのも大事ですね🙆🏻‍♀️
    ありがとうございます!

• 1月3日
  • まぁ☺︎

まぁ☺︎

ママさんの我が子のために試行錯誤してみよう!という思いはとっても素敵です🫶🏻✨
    私のコメントはそういう事もあるんだ!程度に思っていただけると☺️🙏🏻

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても嬉しいです🥲🩷
    ありがとうございます🥹

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

困った時は全部バナナ様🍌に混ぜてあげてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナですか!試してみます✊🏻
    ありがとうございます!

• 1月3日
sho

じゃがいもが良いなら、さつまいもや里芋、にんじん等は合うと思います😀
リンゴとトマトというBFもあるので、合うんだろうと思いますよ🍎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にんじんも合いますか!🧡
    色々試してみます!ありがとうございます!

• 1月3日