※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

10年前の運転中に猫を轢いたかもしれず、その後の不安や後悔について悩んでいます。事故は起こしたことがないのですが、フラッシュバックが辛いです。どうしたら良いでしょうか。

とりとめもない不安なんですが聞いてください💦
10年も前のことになるのですが、夜運転している時におそらく猫が飛び出してきて轢いてしまったことがあります。何かにぶつかった感じはしたものの、最初は木か大きめの石?と思い、バックミラーで確認したところ何か塊はみえました。後々考えると、あれは猫だったのではないか?と…
その時は気が動転してしまい、戻ることをしませんでした。後から考えれば考えるほど戻って確認すればよかった(供養するならしてあげればよかった)と後悔しています。
そして、もしそれが猫じゃなかったら?誰かの飼い犬だったら?人だったら?と考えれば考えるほど不安になってきました。
人、ということはないかと思いつつも、今更ながらフラッシュバックして辛くなることがあります。
これまで事故は起こしたことなく免許もゴールドです。10年も経ってるのだから轢き逃げはまずない、猫というのも自分の思い込みかもしれない、と自分に言い聞かせてみてますが…不安です。

コメント

🔰

猫じゃなくてたぬきとかの可能性もあるし
夜飼い犬が1匹で飛び出してくることなんてほとんどないだろうし。

人ならフロント部分が凹むだろうし.そういうのはなかったんですよね?

大丈夫ですよ。

• みかん

みかん

ありがとうございます。特にへこんだりはしていなかったです。強迫性障害があり、急に色んな不安がフラッシュバックしてしまいます…

• 1月3日