※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年長さんや小学1年生の男の子を持つママに質問です。休みの日に家の中でどのように遊んでいるか教えてください。おもちゃで夢中になれるものがあれば知りたいです。YouTubeやアプリゲーム、Switch以外でお願いします。

年長さんか小学1年生くらいの男の子ママにお聞きしたいです💦
みなさん休みの間家の中でなにをして遊んでますか?
家の中で暴れまくっててしんどいです泣夢中になって遊んでくれるおもちゃとかないですかね、、、
YouTubeやアプリゲームSwitch以外でお願いします🙇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

トランポリンいいですよ
ずっとそれだけすることはないですけど、適度に発散してます。

ぱり

最近はUNO、ジェンガ、ベイブレードをよくやってます

ベイブレードは保育園で流行ってる(クリスマスに貰った子が多い)ので、結構熱中しますが、ママもやって〜ってなります😇

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

カードゲーム、トランプが
多いです!
あと柔らかいボールでサッカーの
壁当て?してます😂

ままくらげ

今は横でレゴのマリオカートを作って古いレゴマリオも出して遊んでます☺️
ダイニングテーブルがレゴマリオだらけです😂

その他は家族同然のぬいぐるみも交えて探検ごっこ、レストランごっこ
ぬいぐるみ探し(最近は夕方に部屋を真っ暗にして懐中電灯で探す物にレベルアップ)
工作、お絵描きなどをしてます。
ごっこ遊びとぬいぐるみ探しは夫婦も巻き込まれてます😂

やはり家の中のみでは発散できないので、数日に一度はお出かけせずとも散歩や公園遊びが必須ですけどね😅

なみ

プラレール 、レゴ、あやとり、折り紙、トランプ等のカードゲームなどをしていますよ。

はじめてのママリ🔰

家の中でYouTube以外ならプラレールですね!
外遊び大好きな子なので公園と自転車練習しています…

🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

年長の息子がいます😊
うちの子は折り紙、ドンジャラ、ウボンゴ、UNO、しりとり、アイロンビーズ、最強王、レゴで遊ぶことが多いです👀

mizu

年長息子はもっぱらパープレクサスという迷路ボール?にハマってます。
これは1人で遊んでくれるのでめちゃくちゃ助かります🥹

あとは1人では遊べないですが、将棋、オセロ、チェス、UNO、トランプなどのボードゲーム&カードゲーム系も大好きです。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇‍♀️

ミルキー

ベイブレードやカルタしてます