※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車が必要な地域で、車なしで育児をしている方はいらっしゃいますか?普段、周りを散歩していますか?私はペーパードライバーで運転できず、実家での生活中に抱っこ紐で散歩したいですが、目立つのが気になります。

車必須地域で、車なしで育児してる方いらっしゃいますか?
普段お家の周りお散歩しますか?

1ヶ月ほど実家で生活するのですが、歩いてる人なんてほぼみたい地域で、歩いてると知り合い間で目撃情報が出るくらいです🤣私はペーパードライバーで運転出来ないので、気晴らしに抱っこ紐で散歩に出たいですが目立ちそうです…。

コメント

ちゃんぴ

私も来月1ヶ月間、娘と実家で生活します!
同じように実家の方は車必須地域ですが気にせず歩きます(笑)

一応車はあるし、運転もできるけど車乗るのめんどくさいので🤣

• ママリ

ママリ

同じ境遇ですね!!
    車乗れたとしてもちょっとの外出でチャイルドシート載せたり面倒ですよね😂
    私も気にせずお散歩してみようと思います😆

• 1月3日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

ほんとそうなんです!
    ちょっとの外出でチャイルドシートはめんどくさすぎて😂

買い物行くとかなら車乗るんですけどね🤣

• 1月4日
ぽっぽ

3年ほど私は車なしでしたが何とかなりましたよ☺️
1ヶ月ならなんの問題もないレベルだと思うので気にせず歩きます🤣

• ママリ

ママリ

3年車なしでなんとかなったんですねー!
    確かに1ヶ月くらい何でもないので気にせずお散歩出てみようと思います😆

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

私今ド田舎に住んでて車無しで生活しています🚗³₃
歩いてるのは私らくらいですね🤣

でも気にせずに歩いてるし歩いてたらたまにお年寄りが声掛けてくれるのでお話しています✨

• ママリ

ママリ

田舎だと皆ほんとに歩かないですよね🤣
    お年寄り話しかけてくれるんですね😆なんか嬉しいですね!!
    私も気にせずお散歩しようと思います☺️

• 1月3日
mii

旦那の地元に引っ越してきて
1人1台車持ってる人が多いですが私は免許持ってなくて自転車で行動してましたが自転車乗ってるのがジジババばっかりなのと
髪色も金髪で
ギャルママ頑張ってるなーと思って見たらmiiだったと友達に言われたり職場の人たちにも目撃されていたり
近所の方によく見かけててすごい頑張ってるなーと思ってと言われこないだキャベツ3玉いただきました🥹

めっちゃ目立ってんじゃん…と最初は恥ずかしさもありましたが今はなんとも思わなくなりました😂

今は車の免許ありますが1台しかないので自転車で行動したりお散歩がてら4人で歩いてお買い物に行ったりすることもまだまだありますが誰に見られてようと
慣れてくると全然気にならなくなります🥹
悪さしてるわけじゃないし気にしないです🥹✨

• ママリ

ママリ

田舎だとそうなりますよね😂
    でもキャベツ嬉しい!笑
    私は母と顔が似てるので、母が散歩してると噂が出ます。笑

お子さん3人だと目立つけど微笑ましいでしょうね☺️
    私も気にせずお散歩してみようと思います😆

• 1月3日
  • mii

mii

なります😂
    キャベツ嬉しいですよね🥹
    しかもキャベツ農家さんなのでその場で採ってくれました🥹

なるほど!
    お母さんが散歩してると思われるのですね😂

ぎゃーぎゃー騒いでるし周りが畑が多いので声が響き渡りブチ切れたときとかあとになってそこだけは恥ずかしさがあとからでます😂笑

息子さんとお散歩楽しんでください🥹💓

• 1月3日