1歳の子どもがヘアアイロンで火傷し、水ぶくれができました。痛がってはいませんが、病院に行くべきでしょうか。明日まで様子を見ても大丈夫でしょうか。
火傷についてです。
※私が悪いのは分かっているので批判的なコメントはお控えください。
今日1歳の子どもがヘアアイロンで左手の親指を火傷してしまいました。すぐに冷やしましたが、10mm×5mm程度の水ぶくれが出来てしまっています。本人はあまり痛がっておらずいつも通り遊んでいます。
年末年始で病院がやっていませんが、今日受診した方がいいでしょうか?明日ならかかりつけの皮膚科がやっているので明日まで様子見でも大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何かお薬は持っていませんか??
3人のママ
それくらい小さい火傷ならそのまま様子見します😊
明日やってるなら明日行きます☺️
-
3人のママ
リンデロンがあればそれを、なければワセリン塗っとけば大丈夫です!- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ワセリン塗るといいのですね!- 1月3日
𝐘🤎
どの程度か分からないですが明日でも大丈夫だと思います!!
上の子も1歳の時にヘアアイロンで火傷をして、2日後くらいに病院行きました💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ経験の方からのコメント嬉しいです😭
お子さんの時は大丈夫でしたか?受診して何か処置されましたか?- 1月3日
-
𝐘🤎
指だったので水脹れが潰れると良くないなと思い病院に行きましたが、軟膏?を貰い舐めてしまわないように絆創膏を貼るように言われました!!
2日くらいしたらだんだん腫れも引いてきてました!!- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
お薬塗って保護って感じですかね!私も今日病院行ってきます😢
- 1月4日
-
𝐘🤎
お薬で早く治るといいですね😣
- 1月4日
はじめてのママリ
痛がってないならそのままでもいいです!
うちの子が火傷して水脹れになった時は、痛がってたのでオロナイン塗ったら次の日には痛みもなくなり水脹れも少し引いてました💡
-
はじめてのママリ🔰
そのままで大丈夫なのですね!
オロナインあるか探してみます😭- 1月3日
はじめてのママリ🔰
帰省してて何も無いんです😭
ワセリンしかなくて…