※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下痢がないのにおむつかぶれが起こることはありますか。お尻周辺が赤くなり、痛がっているので心配です。亜鉛華軟膏を使っていますが、リンデロンVGの効果はどうでしょうか。

下痢していないのに急におむつかぶれすることって
あるんでしょうか?😭

昨日の夕方から急にお尻の穴付近と、
おちんちんと肛門の間のあたりが赤くなってます。。

昨日はうんち3回普通のをしました。
公園でしたのですこし変えるまで時間かかったので
それが原因でしょうか🥲

ひとまず手持ちの亜鉛華軟膏つけて様子見してます。
リンデロンVGもありますが、ひどい場合って
これも効果あるんでしょうか?

今日はそこまでですが、昨夜は痛い痛いと
夜も泣いて起きてたので心配で、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

肛門にステロイドはNGです。亜鉛華で様子見てください

うちの子はオムツがくい込んでその摩擦とか汗かいて汗での蒸れとかで赤くなってしまうことありました

あゆ

うちの子も全然急にかぶれることありますよ!

毎回ステロイド系の薬(ロコイド)と亜鉛華を処方されます!
リンデロンはすごく効果ありますよ!
ただロコイドよりは効能が強いので、自分だったら薄ーくリンデロンを塗って亜鉛華をたっぷり塗ってあげます🥰

泣いて起きてしまうくらいだってら亜鉛華だけじゃなかなか治らないと思いますので、リンデロンも併用して早く治してあげたほうがいいです!

はじめてのママリ🔰

ありますよ!
うちの子は肌が弱くて常にオムツかぶれしてます、、

ワセリンありますかね?
病院に行くのが難しい場合、市販のプロペトワセリン塗ってました!🙆🏻‍♀️
もちろん亜鉛華単軟膏もおしっこやうんちから守る効果もあるので大丈夫です🙌🏻
リンデロンvg処方されてた時期もあるので、リンデロンvg塗ってから亜鉛華単軟膏も大丈夫ですよ!
ただリンデロンvgは強い薬なのでそれが効くなら塗り続けて大丈夫ですが、もし悪化した場合は亜鉛華単軟膏だけの方がいいかと思います!
オムツかぶれがある時はとにかく清潔にすることが大事なので、オムツ替える度にワセリンや亜鉛華単軟膏を塗ってあげると保護できるのでいいと思います🙆🏻‍♀️