約束を守らない人を許せないのは、病気や特性なのでしょうか。特に家族に対してその感情が強く、信用を失うと大切な人でも許せなくなります。
約束を守ってくれない人が本当に許せないのは何か病気か特性ですか?💦
やらないでほしいと言ったことや約束したことを守ってくれないと一気に信用できなくなってその人がどれだけ大切な人でもそれ以外で素晴らしいところがあったとしても許せなくなります。
自分の気持ちを踏みにじられた気持ちになります。
特に家族に対してが強いです。
許せる人がほとんどですかね?
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント

ゆうな
え、約束守れない人の方が病気だと思います🤢

R4
約束がどの程度なのかによりますね、、、
上の方のコメント見ましたが、5歳の子供に約束したって言っても出来ないのが当たり前かなって🤔
あと特に子供に対してだと、子供はあんまり納得してないのに一方的に約束させられたりしたら守らないだろうなぁと思います!
病気や特性って事もあるかもしれないですが、その辺は詳しくないので分かりません。
でも特に家族にとあるので、家族を所有物と思って所があるのかなぁとも思いました💦
親しき中にも礼儀ありみたいなかんで、たとえ家族、娘でもあくまで別人格なので、、、
-
ママリ
娘にではなく、自分の親や兄弟です!
娘はまだ5歳ですので、約束が守れなくても子供だから仕方ないと思えます💦
例えば娘がまだ食べたことがない食べ物を勝手にあげないでほしいと言ったのに食べさせるとかそんな感じです!- 1月3日
-
R4
食べた事ない物をあげないのは当たり前だと思いますよ🤔
勝手にあげるのは周りがおかしいです!
でもお正月だし、5歳だし、食べた事無くても食べたいもあるだろうし、、、
難しいですね💦- 1月3日
-
ママリ
私が普段から親しき仲にも礼儀ありと思っていて、いくら家族でも嫌がることはしないし、約束も守ろうと思っているのでなおさらイライラするんだと思います💦
娘はアレルギー持ちなので普段からかなり気をつけています。
そしてお正月で病院も救急もインフル患者でいっぱいでそういうところまで考えてやめてほしいと言ったんですが本気度が伝わらないんですかね😔- 1月3日
ママリ
娘にとって危険だからやめてほしいと言ったことを約束守ってくれなくて、、。
それを指摘するとそれくらいで怒るのがおかしいみたいに言われます😣💦
なので私がおかしいのかな〜と思って、、。
お正月で家族が家に一泊したんですが、いくら家族でもやっぱりイライラしちゃいます😓