※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
子育て・グッズ

離乳食を冷凍するトレイについて、リッチェルが推奨される理由は取りやすさですか?100均でも問題ないのか気になります。違いは大きいのでしょうか。

離乳食を小分けで冷凍するトレイについてです。
よくリッチェルのがいいよ!といいますが
それは取りやすさの問題ですか?
取りにくさをら感じなければ100均でもいいのかな~と思いまして…
そんなに違うものなのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私はリッチェルのと他のメーカーの物を使ったことがあります。
リッチェルは容器ざ柔らかめに作られてるので凍ったあと取りやすかったです!
もう1つのものは普通のプラスチックの物で、リッチェルみたいに押したり軽く捻ったりできなくて取りにくかったです😢

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

やっぱり取りにくさがあるんですね💦
    2つ使われたことのある方の意見参考になります!
    ありがとうございます☺️

• 1月3日
ぷくぷく

100均のを使っていましたが、取りにくいです。取れなくて腕(手)がおかしくなるかと思いましたし、あまりにも取れないので叩きつけるところでした😂
リッチェルに変えたらストレスなくなりました!入れすぎると取りにくく感じますが、それでもスルッといきます。100均のとは比べ物にならないです!

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

そんなに取れにくいんですね😂
    100均でいっかなーなんて思ってましたが、まいにちのことなのでケチるとこじゃなさそうですね、、
    ありがとうございます!

• 1月3日