※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が遅くまで寝ていることにストレスを感じています。私は早起きし、子供と活動したいのに、旦那が起きないために予定が遅れ、ストレスが溜まります。旦那の生活スタイルにどう対処すれば良いでしょうか。

お正月とはいえこんな時間まで寝てる旦那が信じられません
私は休みの日でもいつも起きてる時間に目覚めてしまい、二度寝できずそのまま活動するので、こんな時間まで寝ていられるのが不思議でならなくて。
休みの日の過ごし方は自由といえば自由ですが、
私は私で先にお昼食べたり子供と出かけたりすると、起こしてよと嫌な顔をするので面倒です。
出かける予定がある日でも起きてからシャワー浴びて準備して…と待っていたら、日が暮れます。なのでお昼ご飯を食べる時間が遅くなるし、帰宅時間も遅くなる…そうすると子どもが寝る時間も遅くなる…めちゃくちゃストレスです。
半日無駄にしてるとすら思えてきます。
今更早く起きて活動するのは無理だと諦めてるので、どうしたら旦那がこんなんでもストレスなく過ごせるか心の在り方?を知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

起こしてよは面倒すぎますね😅

前日に○○時までにでかけよう!と声かけてしておいて
それまでに準備できてなかったら置いてくんでどうでしょう?

夫いようがいまいがスケジュールは変えない、と決めておけば心が楽な気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こしてよ面倒ですよね😡
    我が家は休日は全員で行動するのが暗黙になっていて、置いていかれるのをすごく嫌がるんです。起こしても起きないくせに…
    たしかに暗黙のルールに縛られずに前日から声かけしておけば、自分が楽でよね!明日から試してみます☺️
    ありがとうございます!

• 1月3日
○pangram○

我が家は全員今まで寝てました、。子供も寝る時間遅くなりますね。

今日までの約束です😅

家族で約束をして見ては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員ならいいんです😭私と子どもだけ起きてて旦那だけ…というシチュエーションが余計に腹立ってしまって。そしてお正月だけというわけでもなく、これが毎週末なので。約束してみます!ありがとうございます!

• 1月3日