※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
家族・旦那

旦那が一度だけ風俗を利用したことを知り、ショックを受けています。妊活中であり、信頼を裏切られた思いが強く、許せるか悩んでいます。アドバイスを求めています。

旦那の一回だけの風俗、許せますか?
こんにちは、駄文で恐縮ですがご意見いただけますと幸いです。
私:29歳(会社員)
旦那:32歳(公務員)
結婚5年目、もうすぐ2歳の子供1人です。(2人目を考え、ゆるく妊活中)
旦那はとても優しく子煩悩なパパで浮気や夜遊びはこれまでしたことがありません。

しかし、最近旦那の表情に元気がなく 尿道が痒い・頻尿になったということで、実は年末に泌尿器科へかかったという話を先日 に受け、
私が仕事の疲弊もありカンジタになったのかな?(実際おりものの多さを感じていた)とも思い、「もしかして私カンジタかな、ごめんね、勿論私はしてないけど他の人とはしてないよね?」と聞いた際 「してない」と言ったのですが

旦那が会社の忘年会終わりにビジホへ宿泊した際、
会社の人と歩いていたときキャッチの人に紹介してもらった、デリヘルを呼んでいたということを昨日 になって自白されました。

勿論謝罪や、全然楽しくなかった、私とのほうがずっといいと後悔の念を話していたのですが、
デリヘル嬢に興奮して射精した事実には変わりないですし、
正直、ショックで汚らわしいと思う自分がいました。
レスではなく、定期的に交渉は持っていたこと。
妊活中であること。
何よりデリヘルを呼んだ翌日、何事もなかったかのように息子と動物園で楽しく過ごしたこと、そして昨日の自白まで裏切られていたような思いがあります。

デリヘル利用のあとに、避妊せずに私とも交渉を持ったこともあり、自分自身のおりものの多さにも怖さを感じることもあり、
既婚である旦那の友人は夜のお店行ったりしているということを言われたりすると、男性だから仕方ないのかなとしょうがないという一言で片付けなければいけないのか、でもそういうことへの理解ができない自分への腹立たしさ等 色んな感情で具合が悪くなってしまっています。

あなたなら、1度だけの風俗利用許せますか?
私には寛大な心が持てません。アドバイスも頂けますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ

1度だろうと2度だろうと裏切られた事には変わりないので離婚しますね😅💦

そういう人は口では謝罪しても
またしますよ。

妊活中なら2人目なんて絶対作らないです。

• るー

るー

年始のお忙しいところコメントいただき、ありがとうございます…😢
    なんだか、本当にこの一回だけだったのかなと疑う気持ちも出てしまってますし、もう絶対にしないというのも信じられなくて
    でも、そういう気持ちになる自分にも嫌になってしまっているんです。

2人目の妊娠中に…とかもよく聞きますもんね。別れもよぎってしまってますが、慎重に行きたいなと思います。 
    自分の"許せない"という気持ちが心狭いのかな、と思って悩んでいたのでコメントもらえてとても有難かったです。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

私は他の女に触れた夫は汚い、そんな手で子供に触って欲しくないので絶対に許せないです。
ましてや妊活中、梅毒が流行っていると定期的にニュースで見ますがもし移ったらとか考えないの?と腹が立ちます。

自白って自分が楽になりたいからってこっちに伝えてくるなよ。
行くなら、呼ぶなら一生隠して欲しいです。
それを聞いて悩むモヤモヤするのはこっちです。
自白した側は自白したら終わりかもしれませんが、聞いた側はずっと心に残ります。

そういうところまで考えて行動できないの?と思っちゃいます。

私も女関係でも寛大な心はもてません😣

• るー

るー

年始のお忙しいところ、コメントいただきありがとう御座います…😢
    やはり、そうですよね。。。
    旦那が年末に泌尿器科にて検査したこともあって結果わかるまで辞めておこうねって聞いていたものの、まさか性病疑いの原因がデリヘルにあるとは思わず。

私はなんだかもう、家事も育児も何も手がつかない状態です。(旦那と子供は実家に行ってもらって私はずっと横になってます)
    このまま消えたくもなってしまってます。

時が解決してくれるのかな、とも思うのですが 数日は旦那のことを罵倒してしまいそうです。

コメントを頂けて、許せない自分に対しての憤り等少し救われました、本当にありがとうございます。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

なんで呼んだんですかね?😂
浮気よりマシって考えるしかないなと自分に言い聞かせます。
この先モヤモヤするなら離婚した方がスッキリしそうだな〜と私は思っちゃいます。

• るー

るー

年始のお忙しいところコメントいただきありがとうございます😢
    呼んだのは、忘年会終わりに職場の人(既婚者含む)と歩いていたときキャッチの人に捕まって ノリみたいな感じで 呼ぶか〜ってなってビジホの泊まってる部屋に派遣してもらったようです。。。
    そこで思いとどまらなかったのかよ、と強い怒りを感じますが。(玄関でやっぱりキャンセルとかしろよと。脳が性欲に支配されてるのかと腹立って仕方ないです)

数日はモヤモヤしてしまって、罵倒してしまいそうです。(既に色々ぶつけてしまってますが…私が女性用風俗行ったらどう思う?とか、体験入店してみようか?とか するつもりはないですが、同じ立場の感情になってみろよという思いでもう年始から私の心は崩壊してます。)

旦那と知り合う前に付き合っていた人に、浮気されたこともあってそれを伝えていたので 確かに浮気じゃないだけマシかもですね… でも性病貰うのはカンベンです。

別れるのも、よぎってしまってますが時間が解決してくれるのかな、、とも思って様子を見てみたいとも思います…

色々と重い話をすみません、行き場のない思いを吐き出させてくださり本当にありがとうございました。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね😓踏みとどまれよって思いますね😓

以前浮気されたことを現時点で嫌と言う気持ちがあるなら、時間が解決するのはなかなか難しいのでは❓と思います💦

疑いながら生活するのって辛くないですか?
    一度別居したりして、離れてみて、気持ちが落ちついて、やっぱり好きで、この先、旦那さんのこと責めないと言えそうなら、やり直しますかね😓

• 1月3日
かぁ

実際に自分の旦那にされたと思うとすぐには許せそうにない気がします..。

よく見る意見には、お金払ってるうちはましとか聞きますよね。固定の浮気相手ができると心の浮気って言いますし。
それに比べるとお金払って、向こうも仕事なのでマシにも感じますけど、今後の信用問題にも繋がりますよね。

また泊まりでなにか行くようなことがあれば私はきっと疑ってしまうし、ほんとにこれっきり行かないとしても、疑ってしまう自分に嫌になってしまいそうだなあと感じました。

妊活中ということもあり余計辛いですよね。

許す許さないはすぐに決断せずとも、つらい気持ちであること、今後どうしてほしいか(飲みにでたら必ず帰宅する、飲み会は何時までに帰宅する等)約束ごとをするなど、、
いったん旦那さんの様子を見てからでもいいのではないでしょうか

• るー

るー

年始のお忙しいところ、コメントいただきありがとうございます…

すぐ許す、っていうのはやはり出来ないですよね… 自分が心狭いのかと思ってしまってたのでそう言ってくださって救われます…

浮気よりはマシと思うのですが、他の女と触れ合ったという事実がある以上 今後旦那とする際、頭によぎってしまってどうもうまくいかなそうです。仰るとおり信頼関係も崩れかかってます。
    こんなことがあった以上何かと疑ってしまいそうで、私も自分が嫌になってしまってます。。。

数日はこの件を引きずってしまいそうで、やり場のない気持ちを旦那にぶつけてしまう日々も続いてしまいそうですが
    様子を見てみたいと思います、、、

辛い気持ちがすこし軽くなりました、本当にありがとうございました。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

許せないですし、許す必要もないと思います。
旦那さんも性感染して自白して後悔しているならもう二度としないでしょうし、許してもらうつもりもないと思います。
わたしなら一生許せないと思うけど、それでも一緒にいたい?と聞きます。
実際絶対思い出して文句は絶対言ってしまうので。
責められたくないというようなら別れます。

• るー

るー

年始のお忙しいところコメントをいただきありがとうございます…
    一生許せない、そうですね、、それを言ってなかったですので今夜また話し合った際 伝えたいと思います。。。

既にもう私も罵倒しまくってしまっていて、これ以上旦那も耐えれないようなら、別れる手段も視野に入れたいと思います。
    コメントいただき、ありがとうございました。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

男性だから仕方なくはないですよー😣そんなふうに割り切れるものじゃないと思いますよ。

謝罪してて今後は絶対に無いなら、私だったら今回は一旦許すというか保留にします!

その場のノリはあったんだと思いますし、後悔してる様子なら馬鹿だなぁと。。
いつも良いパパ・夫なら、このことだけで離婚したら逆に後悔するかもですよ💦一時の感情は時間がたてば落ち着きますし、、今は悲しいと思いますが落ち着いて自分が冷静に考えれるようになるまで決断は待っても良いと思います。

• るー

るー

年始のお忙しいところ、コメントいただきありがとうございます😢
    旦那の友人(私も知ってる方々)は風俗利用してるっていうこと引き合いにではないですけど、聞いたりしてしまったので、仕方ないと思うしかないのかな、とすごく苦しい思いでした。そう言ってくださりありがとうございます、、

謝罪と今後絶対しないということ言ってもらってはいるものの、謝られるとすごく惨めな気持ちになるんですよね… あぁ私じゃだめだったんだなと。プロと比べるのはそもそもおかしいことですが、そういう変な気持ちも渦巻いて苦しくて。

すごく優しい旦那で、良いパパなので離婚したら後悔するかも、なのは本当に仰るとおりだと思います… 
    今はワーッとなってしまってるので少し冷静になれるまで時間をおいて、また改めて考えて見たいと思います、
    行き場のない思い、聞いてくださり本当にありがとうございました。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

許せないですね。

自らデリヘル呼んでるわけですし、しかも性病移された疑いがあるならなおさら許せないです。

自分が安定した仕事持ってるなら迷わず離婚すると思います。
ストレスになるような男要らないので。
今後も信用出来ないですし。

• るー

るー

年始のお忙しいところコメントいただきありがとうございます、 

会社の人と、キャッチの人を通じてノリみたいな感じで呼んだようですが、踏みとどまってほしかったなと思ってます…
    性病検査の結果待ちではありますが、もう今は第二子とかそういう気持ちにもなれないです。

一応安定した仕事を持っているので今後の状況ではそういうことも考えて行きたいなと思います…

重い話を聞いてくださり、ありがとうございました

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

訳あってそっち界隈に詳しいのでハッキリお伝えすると、まあ男の人って奥さんが知らないだけで風俗行ってる人多いです😅
ホントに自分の性欲を満たしたいだけの人もいれば、お気に入りの子に貢ぐタイプの人もいますので、前者ならまあしゃあないかなと思います🙄素人と浮気されるよりマシです💦ちなみに私の夫の風俗通い発覚した時、10万円の和解金を払わせました😂行くならバレないように行けと伝えました🖐️

• るー

るー

年始のお忙しいところコメントをいただきありがとうございます…
    やっぱりそうなんですね。旦那の友人の方で愛妻家&子煩悩なパパがいるので、その人たちはそういうお店まさか行ってないよね?と聞いたら 行ってるよと 言われました…
    事実を知ると人間不信になりそうですね。😔 &世の中の奥様はどういう風に夫婦仲保ってるか興味深いです(私は豆腐メンタルなので大打撃でした。)

和解金、なるほどです。
    クリスマスプレゼントなかったのに風俗嬢に金落としたんだねと嫌なこと伝えたら、
    何でも買ってあげるからと言われましたが、ゆくゆく「このときに買ってもらったものか…」 思いつつ使うの嫌だなと思ってたので 和解金はなるほどと思いました、 

正月から重い話をすみません、お話を聞いてくださりありがとうございました。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

年齢も近く、同じ夫が公務員です!
私は1度だけだからって概念はないと思ってます…1回でもしてしまったら終わりだととらえるタイプです😭
浮気とか、信用問題に関わるところは特に💦💦
ただ、今まで今回のこと以外で信用に関わるような何か秘密や問題がなくて、るーさんが旦那様のことを好きな気持ちがあるのならば、少し今まで通りの生活をしてみて時間が解決するのかを試してみたら良いのかなと思いました😭
もちろん、悪いのは一方的に旦那様の方なのでこちらにストレスがない、好きな過ごし方をして!

それでモヤモヤが減ったり、解消しないのであれば、それが答えなのかなと思います😭😭

• るー

るー

年始のお忙しいところコメントくださり、ありがとうございます、、
    私も全く同じでして、一度でもしてしまったら終わりだなと思うタイプです😔 過去 私が元カレに浮気されたことも伝えていたのでこういう女性絡みでの裏切りはショックも大きく…

今回のこと以外では特段大きな問題はなく仲良くやっていたのですが、今時点では旦那に対して嫌な気持ちが大きいです。
    私が冷静になれていないことが一番にあると思うので おっしゃるとおり、まずは時間が解決してくれるのか? 過ごしてみたいと思います…

今回のことだけにフォーカスしてしまってた自分がいたので、今までがどうだったか、すごくいい部分があったのに 少し見失っていたところがあったため、コメントを頂けてハッとしました。本当にありがとうございました。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

るーさんと同じ立場です。
とても優しい旦那で夫婦仲も良く、家事育児はしっかりするし結婚8年ですが、友達と飲みに行くとかも1回もなく夜遊びもないです。

たまたま避妊なしで行為をした後に私の陰部が痛痒くなり…
冗談で風俗行った〜?笑と聞いたら、ごめん…1回だけ…と言われました。

これでもかとわんわん泣いて夏休み中だったのでカミングアウトされた翌日は家族で県外旅行を予定していました。
子どもが楽しみにしていたので旅行は行きましたが、私のメンタルはズタズタで旦那が汚い気持ち悪いしかなかったです。

風俗に行った理由が私との行為が少なくて不満だったようです(私は性欲がなく月に3回くらいでした)
私も何回も拒否していました…

しばらくは許せなかったし毎日していたキスやハグも出来なくなりました。
が、私の場合は時間が解決してくれました。
相変わらず旦那は穏やかで優しいし、風俗行かれても旦那の事が好きな気持ちはあったので徐々に「まぁいっか…😮」と思えるようになりました。
今ではもう風俗行く前と同じ様に戻りました。

私みたいな人は稀だとは思いますが…💦

• るー

るー

年始のお忙しいところコメントをいただきありがとうございます、、
    過去同じような経験をされていたのですね… やはりメンタルはズタズタになりますし、ショックですよね。。。 
    私もスキンシップはしてるものの、行為自体は月3回程度なので、旦那も不満に思っていたところがあったのかな…と自責の念です。

数週間はちょっと、旦那に触れたくないなと言う気持ちが大きいですが、 時間が経って、前と同じような良い関係になれるといいなと思います。。。
    夫婦関係って色々、難しいですね。
    同じ経験をされたというコメントをいただけて少し前向きになれました、本当にありがとう御座います。

• 1月3日
ままり

お辛いですね。

もし私がるーさんの立場なら、許せるわけではないけど離婚は思いとどまるかもです。
るーさんの旦那さんと同じく、優しく子煩悩ないいパパで、今すぐ失うことが考えられないからです。。

ただ自分のメンタル的に、今後は携帯の中身をいつでも見てもいい事にしたり、GPSをつける、など条件は出すと思います。

離婚してしまったら終わりだと思うので、どうせなら色んなこと試します。何をしても時間が経ってもやっぱり無理だったら離婚を考えます。
あくまで私ならですので、ご参考までに。。
納得いくかたちに収まりますように。

はじめてのママリ🔰

離婚はしません!!し、いくらお金で成り立つものとしても男女の関係で間違いは無いので散々無くし責めると思います!ていうかそうでした!!
でもそれ以上に好きですし別れることとかはないです!
ただ、今以上に私のこと大事にしないと許さないとはいいました!

はじめてのママリ🔰

わたしは全然許せます!
相手もプロで金銭も発生してるし浮気ではないのかなーと

yzmama

泌尿器科にかかった時に性病検査ってされましたか?🤔

(^^*)

るーさん少しは落ち着きましたか?
私も同じ様に夫に裏切られ許した立場です。
再構築をするなら許さなくてはならないって言われてしまうかもしれないですけど今でも風俗に行ったことに全然許せないし、信用ならないし一生根に持つと思います。
ただ落ち着いてからは言葉には出しませんが。
本当お辛いですよね…信用していたのに

ただ旦那さんがなんとなくでデリヘルを呼んでいる、風俗は奥さん(るーさん)が大嫌いなのにお友だちに流されてやりに行っている時点で旦那さんの風俗へ行く事の罪悪感は特になかったのだろうと思います。これからまた誘われたりした時に自分で制御出来るのか、それをるーさんが信用できるかかなと思います。
私は一度(嫌だけど🤣)信用したのにそのあと2回も裏切られてます😓
毎回「すまなかった、二度とやりません、気をつけます」というのに3回も裏切られてる…
夫の様子を見ると性欲が強いということ風俗を利用する事にあまり罪悪感を感じていなかったということです。
ホント気持ち悪いですよね…子供にも触ってほしくないと思っちゃいますよね…
事実を知った時寛大な心なんて持てないですよ。持たなくていいと思います。
離婚しようと何度も考えましたが、夫がどうしても離婚はしたくないと言うので
最終的に夫の実母に本人の口からカミングアウトしてもらいもう絶対しませんと誓ってもらった(←これが結構効いたと思います)
もう一度したら離婚、
性病を検査・治療を徹底的にしてもらいたい検査の結果を確認、その後仲良し再開は私のタイミングで
愚痴は落ち着くまでは言わせてもらう
ということで落ち着きました。子供達のこと、お金の事、親族の事等色々考えたら私は離婚出来ませんでした🤣
今も信用はないですが一応守ってるのかなとは思います。わかりませんが(笑)
こういう夫婦も居るよぐらいで見てください

るーさんがご自分の事、お子さんの事、これからどうしたいかを考えて離婚か再構築か考えて下さい😊
色々考えてしまうかもしれませんがるーさんが決して悪くないと思います。許すという選択になったとしても言いたいこと全部言って条件話し合ってつけたほうが良いと思います!
今すぐ結論も出さなくて良いと思います。
るーさんとお子さんが幸せになりますように…

誤字脱字あったらすみません💦長文失礼しました🙇