子育て・グッズ 1歳3ヶ月の息子が果物を食べなくて困っています。市販のスムージーは飲むので、食感が嫌なのかもしれません。どうしたら良いでしょうか。 もうすぐ、1歳3ヶ月の息子。 最近、白ご飯に納豆ふりかけが大好き!あと、朝はアンパンマンパン4本ぐらい食べますが果物食べなくて。。バナナも嫌がるようになりあげてません。娘も小さい頃から果物食べなくて。 私があげてないのがダメなんですが、息子は市販のスムージーなら普通にのみます。 食感がいやなのかな? 最終更新:1月3日 お気に入り 息子 バナナ ご飯 スムージー 1歳3ヶ月 納豆 アンパンマンパン さやか(1歳6ヶ月, 6歳) コメント いくみ 最近の果物は、品種改良がえげつないので、ムリして食べさせなくてもいいかな、と思います。 ビタミンCは、焼きのりから充分とれますよ。 1月3日 さやか ありがとうございます❕ただ、ご飯も最近たべムラがあって。。娘みたいに偏食になりそうです 1月3日 いくみ 偏食ってむずかしいですよね。 香りや匂い、食感、舌触り、味、盛り付けかた、見た目、などなど、要因がたくさんありますから…。 1月3日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやか
ありがとうございます❕ただ、ご飯も最近たべムラがあって。。娘みたいに偏食になりそうです
いくみ
偏食ってむずかしいですよね。
香りや匂い、食感、舌触り、味、盛り付けかた、見た目、などなど、要因がたくさんありますから…。