※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がパパっ子になり、家事に追われて遊べなかったことが悲しいと感じています。どうすれば良いでしょうか。

子供がパパっ子になり落ち込んでいます🫠

もともとパパのことが好きでしたが、年末の休みで子供がパパっ子になりました。私は子供のご飯のストックをまとめて作ったり家事や帰省のための買い物などに追われてあまり遊べませんでした。普段の休みもそんな感じですが、4日くらいそうだったら、完全にそうなりました…

なんか、私はただご飯作ったり世話したりする雑用係なのかなって悲しくなって涙が出てきそうです🫠

コメント

ままくらげ

旦那さんは冬休みなのでしょうか?
そしたらお子さんがパパに行くのは当然かと思います☺️
お子さんにとってはただ一人のパパ、普段会えないパパなのでベッタリにもなります。

今も目の前でパパっ子の子供が夫と楽しくレゴ作りしてるので、眺めながらお茶してます🤭
これからイヤイヤ期で離れたくても離れられなくなりますから、今のうちにどんどんパパっ子にさせて休めるチャンスを作りましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

イヤイヤ期…まだ言葉は話さないんですが、そのうちパパじゃなきゃ嫌ーって言われたらほんと悲しいです🫠

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子も超絶パパっ子です!
普段単身赴任なので、帰ってくるとずっとべったりです。

私も寂しく思うことはありますが、逆にありがたいなーと感じてしまっています。
2人で過ごしてもらえる時間が多ければ、自分ものんびり息抜きする時間が出来るからです✨

お子さんのために一生懸命ご飯を用意したり、お世話したりされていることはお子さんにも伝わっているはずです✨
ママのこともパパのこともどっちが1番とかなく、大好きですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がいても、パパの姿が見えなくなると泣いたりして、おお…🫠ってなります。
    が、たしかにありがたい部分もありますよね💦
    そうなんですかね…伝わっているといいんですけど😭

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

週5で朝から晩までワンオペしてますが、新生児の頃からずっとパパっ子です🤣ママ嫌!こないでーって手で押しのけられます。ついていくと泣いて逃げられます🤢泣

休みの日は一日中パパを泣いて追いかけ回してるので夫が可哀想になるほど😂正直ワンオペの日で息子のお世話はお腹がいっぱいなので…息子からパパが良い〜‼︎って言ってくれることに有難さを感じてます☺️笑。

もしかしてパパさんがお世話はあまりせず良いとこどりだけされてますか?
お世話や雑用を少しでも請け負ってくれるとママリさんの気持ちも少し楽になるのかなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な思いして産んでお世話しているの私なのに😭って思ってしまいます💦
    自分の時間ができてありがたいわ〜って思えるようになれば、いいなって思います😂
    雑用は私で、遊ぶのは夫って感じなので、夫といるほうが楽しいのかなって思います💦

• 1月3日
ママリ

1歳半の子どもがいますが、絶賛パパっ子です👍
私と一緒にいても、パパがいなくなると「パパ~」と探しに行きますし、おいでってしてもイヤイヤされます(笑)
まあ、良きパパで平日仕事終わった後も、休日も子どもに尽くしてくれるので仕方ないと思っています!(私は子どもが1人でテレビを見ていたり、1人遊びしている時は携帯いじったりしてしまうので笑)
今2人目妊娠中ですが、切迫体質なのでずっと横になれてパパっ子でありがたい🙏って思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも良きパパなので、好かれるのもわかるんですけど、ママである私の立場は…?てなってしまって😂
    子供に興味ないとかよりは全然良いのでしょうけど、複雑で💦

• 1月3日