コメント

ままくらげ
旦那さんは冬休みなのでしょうか?
そしたらお子さんがパパに行くのは当然かと思います☺️
お子さんにとってはただ一人のパパ、普段会えないパパなのでベッタリにもなります。
今も目の前でパパっ子の子供が夫と楽しくレゴ作りしてるので、眺めながらお茶してます🤭
これからイヤイヤ期で離れたくても離れられなくなりますから、今のうちにどんどんパパっ子にさせて休めるチャンスを作りましょう✨

はじめてのママリ🔰
うちの子も超絶パパっ子です!
普段単身赴任なので、帰ってくるとずっとべったりです。
私も寂しく思うことはありますが、逆にありがたいなーと感じてしまっています。
2人で過ごしてもらえる時間が多ければ、自分ものんびり息抜きする時間が出来るからです✨
お子さんのために一生懸命ご飯を用意したり、お世話したりされていることはお子さんにも伝わっているはずです✨
ママのこともパパのこともどっちが1番とかなく、大好きですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
私がいても、パパの姿が見えなくなると泣いたりして、おお…🫠ってなります。
が、たしかにありがたい部分もありますよね💦
そうなんですかね…伝わっているといいんですけど😭- 1月3日

はじめてのママリ🔰
週5で朝から晩までワンオペしてますが、新生児の頃からずっとパパっ子です🤣ママ嫌!こないでーって手で押しのけられます。ついていくと泣いて逃げられます🤢泣
休みの日は一日中パパを泣いて追いかけ回してるので夫が可哀想になるほど😂正直ワンオペの日で息子のお世話はお腹がいっぱいなので…息子からパパが良い〜‼︎って言ってくれることに有難さを感じてます☺️笑。
もしかしてパパさんがお世話はあまりせず良いとこどりだけされてますか?
お世話や雑用を少しでも請け負ってくれるとママリさんの気持ちも少し楽になるのかなと思いました
-
はじめてのママリ🔰
大変な思いして産んでお世話しているの私なのに😭って思ってしまいます💦
自分の時間ができてありがたいわ〜って思えるようになれば、いいなって思います😂
雑用は私で、遊ぶのは夫って感じなので、夫といるほうが楽しいのかなって思います💦- 1月3日

ママリ
1歳半の子どもがいますが、絶賛パパっ子です👍
私と一緒にいても、パパがいなくなると「パパ~」と探しに行きますし、おいでってしてもイヤイヤされます(笑)
まあ、良きパパで平日仕事終わった後も、休日も子どもに尽くしてくれるので仕方ないと思っています!(私は子どもが1人でテレビを見ていたり、1人遊びしている時は携帯いじったりしてしまうので笑)
今2人目妊娠中ですが、切迫体質なのでずっと横になれてパパっ子でありがたい🙏って思っています😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも良きパパなので、好かれるのもわかるんですけど、ママである私の立場は…?てなってしまって😂
子供に興味ないとかよりは全然良いのでしょうけど、複雑で💦- 1月3日
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期…まだ言葉は話さないんですが、そのうちパパじゃなきゃ嫌ーって言われたらほんと悲しいです🫠