※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

友人から年賀状が届いたが、今後は送らない予定です。この場合、コンビニの年賀状を送った方が良いでしょうか。

年賀状が友人から届いたのですが年賀状を今回から送らないことにしました。その場合でもコンビニなどの簡単な年賀状で送ったほうがいいですか??
明日しか発送出来ません😭

コメント

ままり

その友人との関係性にもよると思いますが、仲が良いならLINEで「年賀状ありがとう!今年もよろしくね!」みたいな感じで済ませちゃうかもです💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

大丈夫ですかね!
    そうしてみます!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

友達からLINEで返ってきましたよ☺️

「年賀状ありがとう!今年から年賀状じまいして、来年からはLINEで失礼します☺️今年もよろしくお願いします。また遊ぼ〜」みたいな感じでした🙌

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

大丈夫ですかね!
    なんとも思わなかったですか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然何とも思わなかったです☺️

年賀状をスルーされるよりも、返事をくれたのでむしろ嬉しかったです✨

毎年、年賀状がきてたので今年は何もないのか…と寂しく思っていたので💦

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

年賀状をアプリで作って、画像だけLINEで送ります☺️

つむぐ年賀とかならテンプレですぐできて、印刷を頼まなくても画像のみ保存ができますよ♪

みゆ

私も今年は年賀状作る余裕無かったので、データ上で年賀状作って送りました😂