※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

古い家は乾燥しやすいのでしょうか。帰省中に体調が悪化している気がします。

古い家の方が乾燥するとかありますか?

実家に帰省していますが、乾燥がひどくて私の体調がどんどん悪くなってる感じがします。。家だと加湿器をフル稼働させているからかもなんですが。。
でもたまの帰省のためだけに加湿器買うのもなぁと。とりあえずマスクはしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

空気が汚い、悪いとかもないですかね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気が汚い感じはあまりしないんですが、湿度が27%とかで乾燥で喉が痛くなって熱が出たんじゃないかなーと。
    どんどん悪くなってるというか、昼間で回復するものの、夜寝たら乾燥で喉が痛くなってまた体調が悪くなる感じです。。

• 1月3日
しふぉん

実家が木造の年季入った家で、乾燥というより、隙間が多いのか全然空気が温まらないです💦
隙間が多いということは、外とそんなに湿度も変わらないのかも知れないですね。
濡れたタオルをあちこちに干してみるのはいかがでしょうか?
バケツや洗面器にお湯を張って置いておくのもいいかも知れません。
気休め程度ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、濡れたタオルをたくさん干すとかしかないですよね。
    ありがとうございます!

• 1月3日
スプリング

たまの帰省でも加湿器買って置いてます!
親にも使って欲しいんですが、なかなか習慣にするのは難しいようですが…。

あとは室内干しするとかしてみてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまの帰省でも加湿器買ってるんですね!
    うちも買っちゃおうかなぁ。。そこケチって体調崩すのもアホらしいですよね。

• 1月3日
  • スプリング

スプリング

親へはプレゼントってことにして、自分達の寝る部屋用にも別に買っても良いかなと思いますよ!

• 1月3日