※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
子育て・グッズ

上の子が赤ちゃん返りしていることについて相談があります。2人目の出産後、上の子に我慢させている気がして申し訳なく思っています。これは普通のことなのでしょうか。

上の子の赤ちゃん返りについてですが...
先月に2人目を出産し、授乳と寝る時は2人目に付きっきりです。

そのせいなのか上の子が赤ちゃん返りしてます😞
「いやだ!」とか「ダメ!」という言葉がすごく増えました😞
ごめんねと思いながら私も寝不足で体調も良くないので上の子に当たってしまうこともあります。

これって普通でしょうか...
めちゃくちゃ我慢させてる気がして申し訳ないです。

コメント

はじめ

3ヶ月半くらいすごくしんどかったのを覚えています😭ダメもだし、夜間授乳しようとするとママ行かないでとかママ起きないでとかで2人同時泣きでした。
なので退院翌日から上の子が寝付くまでコニーに入れっぱなしでほとんど下に構わず上の子のことしてました。 ヤギみたいな泣きでチアノーゼにならないかだけ気をつけて泣かせっぱなしも日常茶飯事でした。 3歳なら理解もしてきてくれるので赤ちゃんのお世話一緒にしよう、とか〇〇とってきてくれたら助かるな〜なんて気を紛らわせたりしてその間に下の子どうにかしたり😭常に合間狙って下の子のお世話してました、、