新生児の服について、長袖ボディオールとロンパースの購入で迷っています。出産時期は寒いですが、4月には半袖を着ることもあるため、同時期に出産された方の意見を聞きたいです。
新生児の服についてです!
3月上旬に3人目を出産予定なのですが
産まれる頃はまだ寒いので長袖で足まであるボディオールを着せるつもりですが
ちょうど季節の変わり目で足がない長袖ロンパースを多めに買うか足まであるボディオールを買うか迷っています😳😳
去年の写真振り返ってたら4月中旬には上の子たち半袖着てるんですよね🤣
同時期に出産された方いらっしゃいましたら参考にさせていただきたいです😊🩷
ちなみにめっちゃ寒いとかめっちゃ暑いみたいな地域ではないです🙆🏼♀️
- 🔰(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

てんまま
寒い地域の4月生まれで、5月までは長袖のボディーオール、ツーウェイオール着ている写真多かったです。5月末、6月あたりからコンビ肌着か、半袖肌着にレギンスかカボチャパンツ履いていること多そうでした。
家の中暖かくてあまり出掛けないならコンビ肌着が重宝しそうな気がしますね(^^)ボタン少なくて楽ですよね。
今三男は寒すぎて、コンビ肌着全く使えずです🥹
新生児のときの服は、あまり先を見越してもサイズアウトしちゃうし前開きじゃなくなるし
最低限でいい気がします。今ツーウェイオール3枚で乗り切っています☺️
🔰
同じくらいの年の差ですね!もうすっかり上の子のとき忘れちゃいませんか?😂
サイズアウトすぐするので最低限にしたいです😂新生児のころはおくるみで包んだりしながら長袖ロンパースで乗り越えようかと!ありがとうございます😊参考になりました😊🩷
てんまま
引っ越し時にほとんど手放してしまって買い直したんですが、次男の写真みて何着てるかなーってチェックしました😂でも雪国なので、2月4月11月産まれ、全然着るものが違って😅
おくるみで結構代用できますよね(^^)股ボタン停めるの面倒で脚出ているのでめっちゃくるんでます😂