※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが犬の鳴き声に反応せず、日向では眩しそうに目を閉じて寝てしまうことについて、他の方の経験を知りたいです。

2ヶ月の赤ちゃんとお散歩をした時、気になったことがいくつかありました。
もし似たような方がいれば教えていただけると嬉しいです。

・犬の鳴き声に反応しない
散歩中に犬に吠えられたのですが、うとうとしていたタイミングで気にせずチラッと片目を開ける程度の反応しかありませんでした。
家でものを落とした時など、大きな音がした時にモロー反射 はあったので、聞こえていないことはないと思いますが🤔
気にならない音とかあるんですかね…?

・日向に行くと眩しそうに目を閉じて、そのまま寝てしまう
ベビーカーで移動する時も、抱っこで連れて行く時もですが、日の当たるところで顔に光が当たっていると常に眩しそうにしています。
家の電気ではそんなことはないので、日向に慣れていないだけ?とも思いますが、少し気になります。
また、寝てしまうのはゆらゆらして気持ちいいからとか、そういうものでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も2ヶ月頃は外に出た瞬間寝てました。
抱っこ紐やベビーカー+外のそよ風が気持ち良いんだと思います。
なので物音にも鈍感な感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ちょっと安心しました!
    庭に出ると機嫌が良くなることが多くて、外は好きなんだろうな〜という感じですが、この季節だと冷たいひやっとした風とかが気持ちいいんですかね。

• 1月3日