義母の親切心は理解できるが、自分の育児スタイルに不安を感じている。長時間一緒にいると、心が狭くなる自分が嫌だ。
義両親の実家で、義母が抱っこしてミルクあげようと待ってたり、ゲップまでさせとくから寝ておいでって言ってくれたり。
仲良いし、休ませようと親切心で言ってくれてるのはわかるけど。
私がいる時は、自分でミルクあげれるし、預けて別の部屋で大人しく寝るなんて心配で無理だし、グズる時間帯ずっとだっこでみててくれるわけじゃないじゃんって寝たからって置いたら泣くの分かってるから寝たからってすぐ置かないでって
旦那含めみーんないいとこ取りしたいだけじゃんって思っちゃう
長い時間一緒に居ると、いくら仲良くても心狭くなってしまう、、、。
そう思う自分が嫌だなあ
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります、わかりますー😣
私もそうでした。うちは義父が娘を凄く可愛がっていて私の事を思って言ってくれてたんですけど、抱っこしてあやしてる時に奪うように抱っこしていって横になって休んでいでーって言われるけど心配で‥。そのうち義父に対してガルガル期になりました😤😤😤
はじめてのママリ🔰
わかります。でも、ぜんぶ自分の思い通りにまわりがらうごくわけでもないし、わたしは親孝行でみさはせてあげてるくらいのきもちでいます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね
でも、ぐずってる時間も相手してあげてよ〜ってなっちゃいます😞- 1月3日
はじめてのママリ🔰
奪うように抱っこされると嫌ですよね😞
ガルガル期今のところないんですが、やっぱり起きるんですかね