※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
colo
子育て・グッズ

海老名駅周辺の子育て環境について、住んでいる方や以前住んでいた方からの情報を求めています。遊び場や保育園、幼稚園、小学校の雰囲気など、子育てしやすさについて教えてください。

海老名駅周辺の子育て環境について

2歳と0歳の2人育児中で港北ニュータウンからの引っ越しを検討しています。
引っ越し先は海老名駅周辺を考えています。
今お住まいの方や前に住んでいた方、子育て環境や住みやすさについて教えていただきたいです!
遊び場の有無や保育園・幼稚園・小学校の雰囲気、もっとざっくり子育てしやすいよ!などなんでもいいので教えていただきたいです✨
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

海老名地元ですが、取り敢えず保育園も幼稚園も少ないのでみんな困ってる印象です。
運良く入れても、今度は学童がないと…。
なので専業主婦の家庭なら良いと思いますが、ワーママさんは預け先に困りそうです。
小学校も中学校もそんなに多くないので、場合によっては通学にめちゃくちゃかかるとかあるかも。

遊び場に関しては駅近くには有料の遊び場が複数ありますし、車があれば大きな公園も幾つかあるので平気かなと思います。
条例で夜のお店も基本的に作れないとかで、駅前にキャバクラとかもないですから治安もそこまで悪くないと思います。

なので子育てに向いてないか向いてるかで言うと、専業主婦家庭ならそれなりに楽しいのかもねー?って感じです😂
因みに海老名は周辺より寒くて暑いです笑