※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるねるねるね
雑談・つぶやき

来週、次女の小児外科受診がありますが、手術が必要か悩んでいます。臍ヘルニアの状態が気になります。

来週は子供の予定でいっぱいだな〜
次女の小児外科の受診もあるけど…手術決まるかな〜
臍ヘルニアだけど親としては綺麗にしてもらう方がいいなって思ってて手術してもらいたい方針だけど…
2歳まで様子見るパターンもあるって言うしなぁ…
でもやっぱ歩いたり走ったり出来るようになってきてお腹に力入るとずっと飛び出てる状態だからなぁ…
出べそが治ったからこそ変に目立つ…

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

うちの次女も臍ヘルニアですが
なんか最近引っ込んできて
しばらく様子見です☺️

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

お仲間ですね…!
    やっぱ腹筋ついてきて引っ込んでくるとかあるんですかね〜🤔
    うちは元々穴が大きめと言われてるのもあってか引っ込む気配はなくおへその斜め上ぐらいのとこが飛び出たままです🥺
    引っ込んできてる気配があるなら手術より様子みたいですよね〜

• 4月19日
こんちゃすぬ🥨

上の子が2歳半ぐらいの時に手術しました!
すごく出てるわけではないけど女の子だし…先生も言うし…みたいな理由だったんですけど、やって良かったです!
見た目めちゃくちゃ変わりました✨

本人も気にして触っていたのが触らなくなったのでこっちとしても注意しなくて済むのでストレスなくなりました🤣

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

2歳半ですか…!!
    全身麻酔だから1歳半過ぎないとできないけど記憶に残らないのもその辺だから1歳半か2歳ぐらいでやる子が多いって聞いてたんですよね🥺
    すごく出てるわけでもないけど…って感じでもやって良かった!って意見も聞けてなんか安心しました…!
    うちも女の子だし穴が案外大きめみたいなので自然閉塞は難しそうだし手術してもらったほうがいいかな…って気持ちだったので…

• 4月19日
  • こんちゃすぬ🥨

こんちゃすぬ🥨

うちのかかりつけは2歳になってから判断するって方針だったので、紹介状もらって総合病院受診してって流れで2歳半ごろになりました😊
    確かに全身麻酔だし親は付き添い入院だしで大変ですけど、将来の事考えたら早い方がいいってのが夫婦で話し合った結果でした。
    少しでも参考になったのなら幸いです☺️
    (ちなみに入院費用は医療費受給券のMax額×入院した日数だったのでお財布に優しいです…!)

• 4月19日