※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食パンが苦手な子供に、どのように食べさせるか悩んでいます。他のパンを試す場合、バターロールはどうでしょうか。

食パンが苦手なようです😳
最近つかみ食べの練習を初めてサイコロ状に切ったりスティック状に切ったりしてみたのですが、どれも触るのも嫌みたいで🤣
私が食べさせても嫌な顔してべーっと出します。

そのままだとボソボソだから牛乳に浸してみても同じ…
そもそも牛乳単体も好んでなさそうです😮‍💨

みなさんどうやって食パン食べさせてますか??
また食パン嫌いな場合、他のパンを試すとしたらバターロールでしょうか??
なるべく朝は楽したくて出来れば切るだけでいいパンを食べて欲しくて😭💦笑

コメント

ママ子

1歳過ぎたら、うちも朝は楽したくてパンを、カルシウム摂るために牛乳を!と思ってたんですが、フレンチトーストとかにしても全然食べてくれずでした🫠(みんな大好きアンパンマンパンもダメでした)
ですが、1歳半過ぎたあたりから「パン!パン!」「ぬーぬー(牛乳)」と朝イチリクエストされるほど大好きになりました🤣
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも、成長とともにそのうち好きになるかも?ですね

まろん

蒸しパンとかはどうですか?
あとはアンパンマンパンとか!