雑談・つぶやき なんで男側が再婚したら養育費払わんでいいの?こっちは辛い思いして離婚… なんで男側が再婚したら養育費払わんでいいの? こっちは辛い思いして離婚して 女手ひとつでがんばって育ててるのに なんで離婚の原因作ったやつがのうのうと幸せになれて こっちばっかり苦しい思いしなあかんの? どうにかして払わせる方法作ってよ。 日本の法律おかしい。 最終更新:2017年5月9日 お気に入り 2 養育費 男 日本 離婚 再婚 ゆっこ(8歳) コメント 退会ユーザー うちの旦那、私と再婚なんですが払ってますよ😞 5月9日 ゆっこ コメントありがとうございます! えらいと思います! はると0812さんからしたら辛いですよね。 でも払えないと言ったら払わなくてもいいみたいです。 それが許せなくて。 5月9日 退会ユーザー 5万なんでかなり生活キツイんですけどね😢 せめて減額してもらいたいけどうちで車2台買ってしまったので支払い能力あると判断され減額も難しいのかなと思ってます。 元奥さんも再婚して養ってもらってその人との子供が2人いるんですが養育費は子供に対してのお金だから払わなくちゃならないんですよね? 私からの質問になってしまってすみません😣💦⤵ 5月9日 ゆっこ うーん。旦那さんと元妻との約束なら 払わないといけないかもです。 私もこれから戦うのであまり詳しいことは分からないですし 適当なことは言えないですが、、 でも民事上の話だということと 抜け道は必ずあるってことですね。 5月9日 退会ユーザー ちゃんとした証書もあるので途中で終わりには出来ないようです😞18だか20だったので今9歳。まだまだ先は長いです😢 ゆっこさん頑張って下さい! 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっこ
コメントありがとうございます!
えらいと思います!
はると0812さんからしたら辛いですよね。
でも払えないと言ったら払わなくてもいいみたいです。
それが許せなくて。
退会ユーザー
5万なんでかなり生活キツイんですけどね😢
せめて減額してもらいたいけどうちで車2台買ってしまったので支払い能力あると判断され減額も難しいのかなと思ってます。
元奥さんも再婚して養ってもらってその人との子供が2人いるんですが養育費は子供に対してのお金だから払わなくちゃならないんですよね?
私からの質問になってしまってすみません😣💦⤵
ゆっこ
うーん。旦那さんと元妻との約束なら
払わないといけないかもです。
私もこれから戦うのであまり詳しいことは分からないですし
適当なことは言えないですが、、
でも民事上の話だということと
抜け道は必ずあるってことですね。
退会ユーザー
ちゃんとした証書もあるので途中で終わりには出来ないようです😞18だか20だったので今9歳。まだまだ先は長いです😢
ゆっこさん頑張って下さい!