コメント

はじめてのママリ🔰
何の準備もしてないです💦
まだ先だと思ってました😅
ですが先日保健の先生とお話した際に、もし今来たら早すぎるので、小児科受診して服薬しなければいけなくなるかも。と言われました😰
なのでまだまだ来なくていいと思ってます🥹

ママリ🔰
10歳未満だったら早発思春期症の可能性があると聞きましたー!うちは小2ですが治療中なので治療開始する時に教えてパンツとナプキンは説明して持たせてます☺️
確かにうちも頭皮の匂いも体臭も少し変わりました😳
-
✩ひぃ✩
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そんな病名があるんですね😳
知らなかったです💦
治療されてるんですね!
教えて持たせないといけないですね…
お家でいる時に生理がきたらいいですが、学校へ行ってる時に生理がきちゃったら、娘は生理というのがわからないしウンチ漏らしたと思って焦って泣いちゃうんじゃないかと思ったりしてましてね😢
やっぱ匂いの変化を感じましたか🥺
娘は生理中の時の頭皮の匂いがするんですよね💦- 1月3日
-
ママリ🔰
私も娘が指摘されるまで知りませんでした😂胸が出てるのもぽっちゃりしてるせいだとばかり…
胸の膨らみや脇毛・陰毛も生えてますか??
娘には「パンツが汚れたら母に、学校であれば保健室の先生に伝える。お母さんがオムツ(ナプキンw)してる時みたいな血はまだ出ないとは思うけど血が出ても教えてね」のように伝えました!
うちはなんか人間臭い感じがありました😂- 1月3日
-
✩ひぃ✩
そうです!うちも胸が出てるのがぽっちゃりしてるからだと思ってました…
よくよく話を聞くと、胸が走ると痛すぎると言ってて、触ると芯が出来てました。
オッパイ出来てる😳💦
ってなりました😂
毛はまだ生えてませんが、うぶ毛が濃くなってる感じなのでボチボチかな?と思ったりしてます…
その伝え方、参考になります!
私も娘にそのままお伝えします🥺
学校では保健室の先生が一番いいですね!
人間臭い感じでしたか😂
頭皮はなんかオジサン?みたいな臭い感じなんです🤣- 1月3日
-
ママリ🔰
思っちゃいますよね😂しかも私は自分もぽっちゃりで出てたんで何も疑ってなかったんですが、おっしゃる通り芯(シコリ)があって😂
目安はこんな感じみたいです🥹
多分同じような匂いなんだろうなぁと思いました🤣子どもの匂いではないやつですよね!笑- 1月3日
-
✩ひぃ✩
写メありがとうございます😭
目安の症状を見ると、確かに年齢の割には成長が早いなと感じました💦
そうです!
子供の匂いじゃないんです😂
明らかに違う匂いです!
ホルモンに絶対変化が起きたことを感じる匂いです🥺
やっぱ近いですね…
頭の中はまだまだ幼稚なのにって感じです🤣- 1月3日
-
ママリ🔰
精神面(小1小2だと本人に負担)と身長(早く生理が来過ぎると低身長で止まってしまいやすい)が治療目的なので、その辺が大丈夫そうなら様子見でいいのかなと思いました🤔うちは120センチ代だったので治療開始しました!
成長を感じつつ寂しくなりますよねぇ🥺- 1月3日
-
✩ひぃ✩
そうなんですね😟
早くきすぎると身長止まってしまいやすいんですね💦
うちの娘は134cmあるので大丈夫ですかね🥺
体重も32kgありますし…
ある程度成長出来てたら様子見でもいけますかね💦- 1月3日
-
ママリ🔰
早く来過ぎると、と言うか生理が来るってことは体が出来上がりに近づくので、生理前にグッと伸びて生理後は緩やかになる感じになる子が多いと思います!だいたい平均6センチらしいですが、個人差はあると思います🤔
大丈夫そうだなと思ったら様子見でもいいと思います😊- 1月3日
-
✩ひぃ✩
そうですね💦
確かに生理がくるってことは体が出来上がってきてることになりますもんね😢
もう少し、生理がこないことを祈ります🥺
きてしまったら仕方ないですけどね💦
生理がきたら学校の先生に言った方がいいですかね?
女性限定で💦- 1月3日
-
ママリ🔰
そうなんですよね😂私も生理が遅かったのでまだまだ先だと思ってたら…でした😂
3年生だったら念の為お伝えしてた方がいいかなって思いました!四年生だと学校で習うので本人に聞いてみるかなって思います🥺- 1月3日
-
✩ひぃ✩
遺伝関係無いんですかね💦
私は小6だったので、子供もそれくらいなんじゃないかなと思ってました🥺
そうですね😟
習う前にきてしまったら娘自身が辛い思いしてしまいますもんね💦- 1月3日
-
ママリ🔰
多少関係ありそうな感じで受診した時に聞かれました🤔MRIとかも撮ったんですが原因は特になく、思春期早発症って状態だね。のように言われました〜!
知らずに血が出たらびっくりしますもんね😖- 1月3日
-
✩ひぃ✩
そうなんですね😟
思春期早発症のこともっと知っておいた方がいいですね😣
無知過ぎて親の私自身が逆に焦っちゃいそうなので💦
とりあえずきてしまったらまず受診ですね!
ちなみに小児科へ行きましたか?
そうですよね🥺
私も一番最初、お腹痛すぎたからお漏らししてしまったのかと思って汚れたパンツを隠した記憶があります😓- 1月4日
-
ママリ🔰
うちは別件で総合病院受診した時に指摘があってそのまま小児内分泌に回してもらいました!専門は小児内分泌になりますが、総合病院にしかなければ一旦小児科がいいのかなと思いました🤔今までの身長体重が載っているものも持って行きました!
私は血が出ず茶色いのが出て「血じゃないのが出た!!何これ⁉︎」ってなりました😂- 1月4日
-
✩ひぃ✩
そうだったんですね!
一旦、小児科行ってみてみます☺️
今までの身長と体重が載ってるものですね!
そうですよね👀
茶色が先でしたよね!!
えー😰生理じゃない?😰
ってなってしまって、
すっごいドキドキしちゃいました💦- 1月4日
✩ひぃ✩
ご回答ありがとうございます🙇♀️
もし今きたら小児科受診しないといけないんですか💦
初めて知りました😳
そのままにしてしまうところでした💦
もう少し後がいいですね…
私の友達で小4にきた子がいるので、近く感じても普通なのかなと思ってました🥺
はじめてのママリ🔰
生理の保健の授業は4年生でするそうです。
なのでその頃から始まる子がちらほら出てくるのだと思うのですが、早すぎると良くないそうです😰
✩ひぃ✩
そうなんですね😨
小4で生理がきてもとりあえず受診が必要ですかね💦