小児喘息の治療についてお伺いします。5歳の子がパルミコートとメプチンを使用していますが、改善が見られません。次の治療段階では薬の強さを変える必要があるのでしょうか。
お子様が小児喘息の方教えて下さい😣
今朝、夕の吸入を毎日してるんですが5歳の子がよくなっている気がしません💦
パルミコートとメプチンなんですが、その次の治療のレベルをあげるとすると薬の強さを変える感じになるんでしょうか😳
- maana🔰(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ちぃちゃん
上の子が喘息です!
うちは夜寝る前にモンテルカストを飲んでマシになりました😊
ひどい時はメプチン使ってます!
飲み薬はない感じですか??
吸入だけですか??
ママり
お家で出来ることと言ったらあと一回吸入増やすことですかね、、
今の飲み薬と吸入が家で出来ることのフルコースです💦これ以上の薬はないです💦
これ以上となれば入院したら一日中吸入マスクを着ける形だと思います。
喘鳴が聞こえるんですかね?
大体1日3回もすれば喘鳴は一週間くらいで結構消えると思うのですが、、🥺
-
maana🔰
そうなんですね😣
起きてる時でも呼吸がはぁはぁしていて、肩で息をしてる感じで歩いた後や、身体あったまった後に咳き込んで苦しそうな感じです💦- 1月3日
-
ママり
最後に病院行ったのはいつですか?
肩で呼吸するようなレベルだとだいぶ酸素濃度が下がってて入院になる可能性が高そうな印象です。
苦しそうで、と言って医師に診てもらった方が良いかもしれません💦- 1月3日
maana🔰
モンテルカストの飲み薬とパルミコート、メプチンの吸入をやってます🐥