※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

長男の入卒に着るセレモニースーツを購入予定ですが、初めてのため選び方がわかりません。ネット購入の失敗談や成功談を教えてください。

長男の入卒に着ていくセレモニースーツ(私の)を今月来月あたりに購入予定です☺️

職場はユニフォームありの車通勤のためお恥ずかしながらリクルートスーツ以外1着もありません、初のスーツ系ということで見るべきポイントがわかりません😭

店舗で試着して購入予定でしたがネットに可愛くて安いの多くてネット購入も検討中です♪
ネットで買って失敗した方、どういうところ失敗しましたか?逆に成功した方どういうところを決め手に購入しましたか?💦

よろしくお願いいたします😊

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

私は卒園式系統の色味がなくて買いましたが、自分の骨格を知ることですかね。

私はストレートですが、セットアップのスーツ2着かってみましたが、どちらも体型に合わず。上半身がきつく、下半身がゆるゆる。
ワンサイズくらい違います。上下でサイズ別々に選べるといいんですけど。

ワンピースは一回で合いました。
入園式のは近所の専門店だかったので、試着ありなので、合ってて長く着られます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーツ系も骨格が重要なんですね、いまいち自己判断だとわからずです😢
    そしてセットアップで考えていたのですがネットだとワンピースタイプのが良さそうですね😊✨

とても参考になりましたありがとうございます!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

店舗のは店員さんに色味やサイズに形などを聞けて試着できたのでピッタリのものが買えました😊
ネットのは、画像と違ってサイズ感が微妙で、生地は薄く安っぽいものが届き、色味も実物は明るすぎて💦
店舗で買い直しになり余分なお金がかかりました😭
卒入園式のスーツは、パンツ系とスカート系で分かれていましたが、皆さん紺やグレーでシンプルなデザインでした😀
私は入園式で着た薄いピンクベージュのセレモニースーツで行きましたが、周りはシックな色でしたから浮いていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりスーツ系はネットだとあたりはずれありますよね〜😰
    色々見始めるまでは店舗1択だったのですが、逆に色々見たことによりネットのが安くて可愛いの多くて色々見て沼っていきました😂
    店舗で試着しながら考えてみたいと思います♪
    入卒両方で着たいので紺やグレーで検討したいと思います。

とても参考になりましたありがとうございます!

• 1月3日