※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の息子の授乳について、90ml飲んだ場合、次も2時間後が良いか、頻回授乳から3時間おきになるタイミングについて知りたいです。

1ヶ月の息子の授乳についてです。
なかなか授乳量が増えず2時間おきの頻回授乳中ですが、今90飲んでました。
90飲んでても次は2時間後がいいんでしょうか?
いつも60.70とかだったので2時間じゃお腹空かないかなと勝手に思ったらリします🤔
ちなみに、お腹がすいて泣くタイプじゃないので泣いたら授乳はあてにできません😅
頻回授乳ってどのタイミングで3時間おきとかになりますか?

コメント

はまち

3時間経って欲しがらなければ
3時間半くらいでいっかいミルクあげて残したら残したでいいかなと
私は思います!!

おブス😁

ミルクですか?
お腹空いて泣くタイプじゃないなら、私なら90飲めたら3時間でいいと思います!

60や70の時も、2時間で毎回しっかり飲みきりますか?

もしかしたら、しっかり3時間〜3時間半空けて飲ました方が量は増えるかもですけど🤔

ゆっち

頻回授乳という言葉は、母乳育児の言葉のような気がしますが…私の勘違いならすみません。。。母乳育児なら毎回授乳量をはかれる環境をお持ちなのかな??
ミルクなら3時間空けるのがセオリーだと思います。ミルクの缶に書いてある量を参考に3時間ごとの授乳でいいと思います。
母乳なら完母にしたいなら起きているときは1時間ごと寝ていたら3時間ごと位の気持ちでいきますね。とってもしんどいけど、1ヶ月頑張ればほとんど完母になります。最低でも1日10回は授乳します。
うちは11/11産まれで出産直後は母乳量が少なかったのでミルクを足しました(足されました)が、退院後は完母になりました。
完母にしたければできるだけ早く頻回授乳にはいるべきです。遅くなればなるほど完母への道が長くなります。。。(第一子でははじめに頻回授乳をしなかったので苦労しました。)
お互い頑張りましょうね😊