※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花花
家族・旦那

夫の夜遊びについて不満があります。家庭での遊びのルールについて教えてください。

主人の夜遊びについて意見ください
うちの夫はほぼ毎週と言っていいほど友達と遊び、それも遊び始めた時間関係なく早くて1時、おそくて3時、もっと遅い時もあります。浮気などは疑ってはいませんが子どももふたり居るのにとわたしは不満がいっぱいです。
みなさんは家庭での遊ぶのときの決め事などはあったりしますか?

コメント

♫

2ヶ月の赤ちゃん居て毎週遊びはぜったい無しですね🥲

うちは数ヶ月に1.2回ぐらい
時間は特に制限してませんが遅くなる場合は必ず連絡するのを約束にしてます。

最近は私も夜飲みに行きますし、お互い息抜きしてます🤣🤣

• 花花

花花

やっぱり無しですよね?1人目の時にも同じような事で喧嘩をし、遅くなることで連絡はできないからと言って自ら0時という門限をつけました。しばらくそれを守ってたけど最近また振り出し。
    この連休9連休中家族で過ごす日は3日で、そのことを指摘したら3日もいるだろ?と じゃー自分も遊び行けばとか。
    こんな話してもなんで帰りが遅くちゃだめなの?と言われそうで。明確な理由を求められ、私も明確な理由が答えられず、、ただ小さい子どもが居る夫の行動ではないと言っても誰が決めた?となりそうだし
    とにかく屁理屈に勝てず私はいつも負けています(笑)

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

仕事忙しすぎて遊んでないです(笑)お盆や年末の帰省で友達と会ったり、仕事も兼ねて飲んだりしてるくらいかなあ。子供と過ごしたいから遊びに行かないのもあります。
毎週夜中まではきついですね…

• 花花

花花

羨ましいです、、、なんていいパパ😭
    遊び相手が独身ていうこともあるんですけどそれでと度が過ぎますよね

• 1月3日
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

お子さん今年5歳にもなるのに
夜遊びってご主人遅咲きですか?😳
年齢が若いのもあるかもしれないですが
産後2ヶ月で大変な時期ですよね😭
主人は若い頃遊び尽くした40代なので
結婚前後にはもう夜遊びいいやみたいに
なってるので遊びに行かないですし
年3.4回飲みに行っても日付変わる前には
帰ってきてくれます😣

• 花花

花花

それが昔から変われない断れない辞められない夜遊びなんです(くず)しかも遊び相手が独身だから余計かもしれないです
    結局、家に居ても喧嘩するからと思って自由にさせてた私も悪いのですが、産後のホルモンの変化なのか最近小さな事で頭に来ていろいろ気になるようになってしまいました😥
    ちゃんと家族のことを考えられるご主人で羨ましいです🥹

• 1月3日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

1人目育児と2人目育児と大変さが
    また違うので、気持ちの変化は自然な
    ことだと思います😭💦
    わたし的にはありえないので
    夜遊びに行ったこと全部記録して
    夫としてありえないけど
    これこのまま続くなら離婚して
    養育費払ってもらってもいいかな?
    ってきっぱり言います😇😇😇
    それか記録したものを元に
    義実家と話し合いくらいしないと
    辞めなさそうです😂

• 1月3日