※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の息子が4歳の妹や他の子に優しくなく、意地悪に見えることが不快です。似た経験をした方はいらっしゃいますか。

7歳息子が4歳の妹や小さい子に優しくないです。
妹にはまだしも、よその知らない子にも優しく出来ません。
意地悪です。とても見ていて不快です。可愛くないとさえ思ってしまいます。
批判否定はいりません。この頃そうだった、自分もそうだった、同じくらいのお子さんで我が子もそうだよ!という方いらっしゃいますか…?

コメント

2

うちの長女も同じです!ここ1年ぐらいなのですが、人への好き嫌いが激しく、弟にも知り合いの子にも優しく無いです!意地悪すぎて自己中すぎてわがまますぎて本当に友達居なくなるよ!?って思ってしまいます…💦学校生活が本当に不安で、、、。

でもこんなこと言うのあれですが娘の周りの友達の女の子も凄く性格わるくて、、、結構口調とかも引くレベルで、、、

ふとした時に娘が、その子たちの真似してると言ってたのでそれがかっこいいと思ってるのかな?と思ってます。

本当にやめてほしいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもここ1年くらいです💦
    幼稚園時代はそんな事無かったのですが、小学生になって新しいお友達が出来てから?なのか、口も悪くなって性格も悪くなりました…。というか、反抗的な時もあるし調子乗ってる感じがします…。
    いつか落ち着く日が来ますかね…😢
    同い年のお友達でも凄く優しい子は優しいので、なんでうちの子はこうなってしまったんだろう…と落ち込む時もあります…😞

• 1月3日