なつりん♪
紫のは高級仕様見たいですよね!確に緑よりフワフワしておしっこしてもサラサラな感じがありました!
紫は買ったことないので分からないんですが、緑は近くのイオンで2袋1980円のものを見つけた時に大量に買っています☺️

つぅち
息子はオムツかぶれでパンパースの紫に落ち着きました。
枚数と値段を比べるとやはり高いです😭1500円ぐらいで購入しています。

マヨは味の素派
紫と緑、両方使いました。
紫のほうが、表面のシートがしっかりうんちをキャッチしてくれたてた気がします。
また、おしっこのときも、おしりがサラサラしてたかな、という感じです。
かといって緑がダメかということはなく、緑も紫も正直違いがよくわからず、双方共通して股上深めでよかったですよ。
ただ、おしっこした後のオムツ替えのとき、おしっこの匂いではなく、なんか独特の匂いがして、それが気になりました。
値段は、1パックに入ってる枚数がまちまちで、気をつけないと騙されますw。
Sサイズですが、緑が108枚入りで1099円が最安でした。
紫パンパースなら、ベビーザらスの箱買いが一枚あたりのお値段は安かった気がします。
うんちの背中漏れがあって、パンパースからムーニーに乗り換えてしまったので、最近のお値段動向をあまりキャッチできてませんが、使ってみた感じ紫も緑もあまり違いがなかった気がします。

Lieb
緑は紙、という感じがしますが、紫は本当に肌触り良いです。
今はムーニーを使っていますが、肌触りの良さは断然紫パンパースです!
値段は近くのセイユーで緑も紫も1100円ちょいくらいで緑より枚数少ないという感じですかね。
新生児の頃のゆるゆるウンチは特にすぐ吸収してくれて次の子も新生児の時だけは紫パンパースの予定です。

退会ユーザー
紫のほうが少し高いですが
肌触りが良くてフワフワです!
新生児の肌により良く
作られてるみたいです!
1人目新生児のときから紫パンパース
使ってました!
パンツタイプは紫ないのでパンツタイプ
になってから緑に変えました!
コメント