※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

顔タイプ診断や骨格診断、パーソナルカラー診断をサロンで受けることは有益でしょうか。自分に合ったメイクや服装を見つけたいです。

顔タイプ診断や骨格診断、パーソナルカラー診断ってサロンなどでちゃんと診断してもらうとやっぱり良いですか??
メイクも服装も迷子で、そろそろしっかり自分に合うものを選んで垢抜けたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はしっかりサロンで受けて良かったと思っています!
ママリさんと同じように、何が自分に似合うのかわからない…と迷走していて自信もなかったのですが、サロンで顔タイプ・骨格・パーソナルカラー診断を受けて自信を持って服を選べるようになりました!
また着痩せする服の形や質、色もわかり、服を買う時も失敗が減りました。
アクセサリーなどの小物の使い方も教えてもらい、おしゃれが楽しくなりました。

ネットで自己診断みたいなものも結構ありますが、私は色んなタイプが出て定まらなかったので、サロンでお金を払ってしっかり受けたものを指標にしました。
ネットの自己診断を指標にして自信が持てるならそれでもいいと思います!