※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

妊娠中にタミフルを服用した方はいらっしゃいますか?インフルエンザでタミフルの影響を心配しています。カロナールで治すのが一般的でしょうか?

妊娠中タミフル飲んだ方いますか?

インフルエンザになり救急外来に行ってタミフルは胎盤を通して赤ちゃんに影響がある可能性があると研修医の先生に言われました。

タミフル飲まないでカロナールだけで治すのが一般的と言われたんですがどうなんでしょうか

コメント

ママリ

2人目のとき普通にタミフル飲みました〜!

はじめてのママリ🔰

タミフルだったかは忘れましたが、妊娠中に抗インフルエンザ薬服用した事あります。
私が診てもらった先生には、
「妊婦さんがインフルエンザに感染すると、重症化するリスクが高いから、きちんと薬飲んでね!」と言われましたが…

ママリ🔰

私は主治医にタミフルでもイナビルでもなんでもいいよー!高熱の持続は赤ちゃんもしんどいからお薬飲んでね。」と言われました!
飲むのか面倒だったのでイナビルだしてもらいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私熱が37.3とかで全然高くなくてそれで飲まないほうがいいよって言われたんですかね?😭
    それとも研修医の救急外来の先生だったからですかね、、

• 1月3日