※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家への帰省準備を全て一人で行い、旦那が手伝わないことに不満を感じています。皆さんはどう思いますか。

明日、義実家に帰省するのに用意も掃除もぜーんぶ私。ご飯は昨日の残り旦那があっためた以外ほんとになんもしない。三が日は家事したくないって言って、俺がやるわって言ってたくせにグースカ寝てるしはぁ??どうせ義実家でもご飯作るのも私なのに休ませる気ないんか??用意とか洗い物手伝うとかないの?それなら私別に帰省しなくていいんですけど🤣皆こんなもんなんですか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

めーっちゃわかります!
やるやる言って全然やりませんよね💦
家事残したままイビキかいて寝てるのほんとイラッとします😤

mama

分かります…
我が家も、掃除やご飯の支度等の家事の基本は全て私。
子供のおふろ入れも拒否され、風呂上がりだって言わなければ積極的に手伝いません。ほんと言われたことだけ。

こんなんなので夕方から私は立ちっぱなし動きっぱなしなのに、夕飯の片付けはしないどころかソファでテレビみながらスマホ。
ほんとすこしは座らせてあげようとかないの!?って思います…
どういう感情でそこにいられるのか本当不思議です笑