旦那さんに3人目の妊娠を反対されている女性がいます。彼女は女の子を希望しており、過去の出産での健康問題から旦那が心配しているようです。反対を乗り越えて妊娠した方の体験を聞きたいとのことです。
こんばんは。
いつもお世話になってます。
旦那さんに、3人目や2人目を反対されてる方っていますか?
私は3人目、どうしても女の子(上二人が男の子の為)が欲しいと思っています。
授かり物なので、妊娠がわかればどちらでもいいと思っていますが、産み分けを諦めたくなくて、女の子希望してます。
なにを旦那に反対されているかというと、出産毎にどこかが痛くなる私を心配しているからのようです。
一人目の出産後に、子宮内膜症と子宮腺きん症がわかりました。(2人目出産後から現在、生理を止める薬を飲み治療中です)
2人目妊娠中に妊娠高血圧腎症になり生死を彷徨いました。さらに胎児発育不全になり、早産にもなりました、緊急帝王切開での出産にもなりました。さらに産後に頭痛が酷くなったことが原因で『3人目なんて産んだらママの体壊れるよ』と心配から反対されています。
お金の心配もゼロではありませんが、そのことでは反対されてはいません。
旦那は3人兄弟なので、もともと3人を希望していました。
旦那の心配はとてもわかります。妊娠できたとしてもまた妊娠高血圧腎症になるかもしれないし、早産にもなるかもしれない、ハイリスクなのはわかっています。
それでも諦めたくないです。
反対されたけど、説得して妊娠、出産された方のお話が聞きたいです。
拙い文章ですみません。いろんな方のお話が聞きたいです。
よろしくお願い致します。
- ゆづぽんず(3歳3ヶ月, 6歳)
ゆちゃ
うちは2人目も3人目も金銭面での反対でした。
が、どちらもクリアしたのでOKがでました。
体の面での心配であれば、やめた方がいいのかな、と思います。
自分自身だけの問題であれば、多少体調悪くても無理して頑張る!
なども出来ますが、頑張った先に倒れたり
妊娠出産で倒れれば、ご主人や今いる子達に負担がかかります。
健康だった場合でも出産時のトラブルで何かあることもありますが
現時点でかなりハイリスクということであれば
今いる家族の為に諦めるのも手かと。
ミルキー
お医者様と相談されて大丈夫ならうみます
わたしも末っ子女子憧れ妊活頑張りました
なかなかさすがらなくてくじけたりひがんだりしましたが女の子かわいーです💛
主さんも女の子諦めれない気持ちわかります
わたしなら挑戦すると思いますし( ´∀`)
女の子ほしいきもち分かりますよ💪
コメント