※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
家族・旦那

年末年始に実家に帰省中、旦那がぎっくり腰になり、周囲が動く中で横になっている姿にモヤモヤしています。弟家族が助けてくれる中、旦那だけが何もせずにいることが気になります。

年末年始、私の実家に帰省してます。
弟家族も一緒です。
帰省2日目に旦那がぎっくり腰?のような感じで腰を痛めました。

それは仕方ないことだとわかっています。
だけど、私の両親や弟家族もいる中で、しょっちゅう横になって安静にしてる旦那を見るとどうしてもモヤモヤしてしまい。

弟が子どもたちの遊び相手をしてくれたり、お風呂に入れてくれたり、弟の奥さんも料理や洗濯物を私と一緒にしてくれてみんなそれぞれに動いてる中で、旦那だけが何もせず(ぎっくり腰なのはわかってるけど...)横になってるのがすごく気に触るというか😭

弟夫婦や両親にどう思われたかなと考えて悶々としてしまい呟かさせていただきました。。

2年前も旦那が実家帰省のときに熱を出したことがあり、なんかいつもこのタイミングで1人だけ体調崩してそれにイラッとします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぎっくり腰なら仕方ないですし、みんな気にしてないと思いますよ!大丈夫です👍

でも熱もぎっくり腰も仕方ないですけど、が故にモヤッとしますよね😂😂

はじめてのママリ🔰

イラつく気持ちはすごくわかるんですが…💦
両親や弟夫婦には自分がフォローを入れるとして、どちらかというと夫が居づらくなってないかのほうが気になります💧
逆に自分が義実家で働かないとか夫に言われたくないですし、お互い様で、来てくれてありがとうでいいのかなと思いました☺️