※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずり這いをせずにハイハイを始めたことにデメリットはありますか?また、ずり這いをほとんどせずに育った方のその後を教えてください。

生後半年手前でハイハイ、つかまり立ちをし始めました。
ずり這いは3日ほどで終わり、気づいた時にはハイハイに変わっていました、

ずり這いの期間長い方がいいと聞いたのですが、ずり這いせずに育つとなにかデメリットはありますか?

ずり這いほとんどせずハイハイになった方その後どうだったか教えて欲しいです!

コメント

なーーーーち

ずり這いしないで9ヶ月で歩き始めましたがなにもなくすくすく育ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月3日
月見大福

上の子、ずり這いしたの見たことないくらいしなかったです。後ろにズリズリしたのは何回か見ましたが前には進んだことなかったです。
半年頃までハイハイもほとんどしないでゴロゴロするだけ…7ヶ月手前でやっとハイハイし始めた!と思ったら1週間くらいでつかまり立ち、8ヶ月手前で伝い歩き、9ヶ月手前で歩き出しました。
歩き出したの早かったけど、現在小一、運動神経は良くないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動神経が直接関係してるかどうかはわかりませんが実際どうなんでしょうね😅
    やはりハイハイもはやいと歩くのも早くなりますよね。

• 1月3日