※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の飲み会についてママさん旦那さんの飲み会子がどのくらいになってから許してますか??

旦那の飲み会について

ママさん
旦那さんの飲み会子がどのくらいになってから許してますか??

コメント

ママリ

頻度と時間を考えてくれれば産まれた直後でも飲み会いいよーと言ってました!

ママリ

妊娠中も産後も飲み会禁止にしたことはないです!!
ですが内心はやく帰ってこいよとイライラしてます笑

ママリ

臨月でも産後直後でもOKしてました。入院期間中はさすがに行かなかったですが😅

ママリ

頻度にもよりますね🤔💭
2,3ヶ月に1回くらいなら0歳の時からいいよーって感じですが、月1以上となると多すぎちょっとは考えろって思います😅

あと、その分(飲み会に費やしたお金と時間分)、妻にもお金と時間を要求します👏🏻

はじめてのママリ🔰

臨月以外はOKです(*^^*)

毎週とかはブチ切れますが月1~2は良いかなって感じです🤔

はじめてのママリ🔰

会社関連のしかないので、
臨月・新生児期でなければ止めたことないです。
悪酔いしないし、遅くに帰宅しても翌日休みでもきちんと朝8時くらいには起きてくるので不満もありません。

k

うちは毎月とかでなくて2〜3ヶ月に1回くらいなので、出産間近の頃以外は行くなと言ったことはないです!元々、いつも仕事の帰りも遅かったので…💦
夕ご飯作らなくていいからラクだし夜もさっさと寝てました😂
ただ、すでに夕ご飯を作り終えた後の、急に仕事終わり飲みに行ってくる!というのは禁止にしてました🙅‍♀️!
あくまで、事前に分かっている飲み会です🍺