親友に妊娠を報告したが、既読が1週間以上つかず、返事が欲しいと思うのはわがままなのか悩んでいます。友達を失ったのでしょうか。
子供嫌いの親友に妊娠の報告をしました。
私の親友は子供嫌いです。
悩みましたが、SNSの投稿で知るよりも本人に直接連絡を取って伝えた方が良いと思い、遊びの誘いがきたタイミングでLINEで報告しました。
ですがかれこれ1週間以上既読がつきません。
お祝いの言葉が欲しいとかではなく、ただ了解のスタンプひとつだけでも良いので返事が欲しいと思ってしまうのは私のわがままでしょうか。
私は友達を失ってしまったのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の親友がそういった態度でしたら、私は2度と関わらないです。
子供嫌いは個人の意見として、仮に親友に子供できたら子供嫌いなのにー。と思って返事しないはさすがにおかしいかな?と思います。
他の理由で返事をしないならまだ少しは理解しますが
友達を失うなんて思わなくて大丈夫ですよ、子供を通してまたいろんな方と出会っていくので☺️
はじめてのママリ🔰
お友達にはお友達の生活があるわけで、その中で思い悩んでいることがあったりして心に余裕がない状態なのかもしれないですね💦
子どもが嫌いだから返信をしていないのか、はたまた他の事情や理由なのかさだかじゃない以上はあまり思いつめない方が精神衛生上良い気がします😢
はじめてのママリ
これで切れてしまうお友達なら今じゃなくてもいずれ縁が切れていたと思うので、そのままそっとしておくしないかなと思いました😢
あとは嫌いな理由にもよりますね。
私の友人でも子供苦手な子いて理由を聞いたら「何されるか分からない!どう反応して良いかもわからない!」という理由でした😂笑
コメント