※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが寝ないことに悩んでおり、夜通し寝たのは数回しかなく、他のママ友の話を聞くと自分たちの苦労を思い出すという内容です。

うちの子ってほんとに寝ない子だったんだなーとママリ見ていて感じました。

・睡眠退行とかなかった→そもそも進んでもいなかった
・生後2.3か月まで夜寝ても30分とかで起きて来てその度に抱っこ→おいたら泣くから抱っこ紐のまま一緒に寝る
・初めて夜通し寝たのは5か月の時に数日あって歓喜
・もちろん夜泣きも酷く生まれてから1年間は親も2.3時間睡眠が常
・離乳食食べるようになったら朝まで寝るよ→寝ないそもそも全然食べない
・ミルク辞めたら寝るよ→寝ない夜間のミルク辞めても起きてくる
・今でも1時間経つとママ〜と起きてくる
・夜通し寝たのは結局今まで両手で数えられる位しかない

もっと寝ない子もきっといると思うけど、なかなか当時の私たちも頑張ったなぁ
外では言えないけどママ友の話聞いてると甘っちょろいな、そんなんで大変だって?なんて思ってしまう、、🤫

コメント

レンコンバター

頑張って育てましたね🥲
これは経験した人しかわからないですよね。。うちも寝ない子でした🥹なんの罰ゲーム!?ってくらい。。
5歳で初めて夜通し寝てくれた時は本当に心底幸せ感じました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    5歳?!!レンコンバターさんも長い間お疲れ様でした!!🥲
    我が子は可愛いけど!なんで寝ない子産まれたんだろうと今も思ってしまいます。

• 1月3日
  • レンコンバター

レンコンバター

個人差あると思いますが運動量や食事量あたりが増えてきたときに初めて寝るようになった気もするので、とりあえず運動心がけてみてください🥲
    寝ない子の子育ては本当メンタルに来ますよね😇

• 1月3日
ままくらげ

私の子供も幼稚園入るまで夜通し寝た事がなくて、私がお昼寝させてもらわないと夜まで持たない毎日でした😭
先ほども完母で卒乳したら寝る方々の投稿に嘘でしょ🙄となりました(笑)
ご飯食べようが、ミルクや母乳止めようが寝ない子は寝ませんね💦
一時間で起きるのもあるある過ぎて懐かしいです。

園生活が始まったりして思う存分頭や体を使うようになると変わるのかなと思います☺️
今はとにかく休める時に横になってくださいね😭
もう少ししたら夜もみんなでゆっくり眠れるかと思います🥹

はじめてのママリ🔰

本当に本当にお疲れさまです。
うちの子も寝ない子でした😭
ネントレとか何ソレ?まやかし?的な感じで何も効かず、まさか妊娠中〜子供が4歳になるまでぐっすり眠れる日が無いとは思っていませんでした。この状態でフルタイム勤務して、無事白髪が増えました😂
夜全然寝てないはずなのに、お子さん朝にめっちゃ強かったりしませんか?

5歳の今は、夜寝てる間何しても起きない嘘のような姿を見せてくれます。
必ず終わりが来ます😭その日が1日も早く訪れますように…!