※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

防水キルトパッドの洗い方、特に脱水と乾燥について教えてほしいです。手洗いでの対処法はありますか。

防水キルトパッドのおすすめの洗い方、特に脱水と乾燥!教えて欲しいです!!

以前、脱水までは洗濯機で試したものの、日中干してても結局浴室乾燥行き。そもそも故障が心配なので手洗いでなんとかしたいのですが、割り切るしか無いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ボックスシーツ型の防水シーツ使っていますが洗濯機で洗って脱水まで終わらせたら、もう一度脱水だけかけてます!
今の時期は特に乾かないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱ脱水2回回しですかね…

洗濯する時は他のものと一緒にやられてますか?
    うちのドラム式がポンコツなのか、気を抜くとガタガタが激しくなりすぎるので一緒に洗濯するかどうかも悩みどころで💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボックス型なので中に水溜りが溜まってしまって、一度絞ってからまた脱水してます😫

シーツだけで洗ってます!
    一緒に洗うと他のものもびしょびしょのままなので、一枚だけで洗うのも勿体無いけどそこは割り切って🥺
    縦型ですがうちも場所が悪いとガッタンガッタンなります笑
    良い位置に洗濯物が居てくれれば良いのですが偏るとダメですね😓

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のものびしょびしょ、わかりすぎます🤣
    割り切り大事ですね!ありがとうございました😊

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

洗濯機は乾燥機付きですか?
乾燥機OKの防水パッドあるので、それに買い替えるのはどうでしょうか💦ベビー布団サイズもあります!前は乾燥機NGタイプを使っていたので乾かすのが大変でしたが、買い替えてからは本当に楽になりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥機付きです!
    今のやつがまだまだ新しいので買い替えめちゃくちゃ渋ってます🤣
    心の安寧への投資と思って、サクっと買っちゃうのも良さそうですね!

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥機OKの防水パッドは上にさらに敷きパッドが必要なので(機能優先で肌触りがよくないので)、お漏らしなどした時は洗濯するものが2つに増えてしまいますが、敷きパッドも乾燥機OKなら洗濯機に入れてボタン押すだけですし、体調不良時の突然の嘔吐にも広い心で対応できるようになったので、必要以上にイライラして怒ることもなくなって、買い替えてよかったと思ってます☺️

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要以上にイライラわかりすぎます!!
    仕方ないとは思いつつ「替えたばっかりなのにもおおおおおおーーー!」ってなって、ちょっと落ち着いてから思い出して自己嫌悪に笑

買い替えも視野に改めて調べてみます😊
    コメントありがとうございました!

• 1月3日