※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
子育て・グッズ

7月に出産予定。3人目の赤ちゃんのためのベビーベッドについて悩んでいます。新しく買うか、レンタルするか、悩んでいます。アドバイスをお願いします。

初めまして。7月に出産予定です。
5歳・3歳の男の子ママをしております。
3人目 出産にあたり、ベビーベッドをどうしようか検討しております。2人目の時に使用していたベットが潰れてしまい。。買い足すのか、なしでいくのか、レンタルか…
何かいい案があれば、お願いします(>人<;)

コメント

cicicaca1020

うちも3人目妊娠中です!上2人が男の子であれば、安全面の部分でもベビーベッドはあった方がいいかもしれませんね💦子どもが暴れまわって、赤ちゃんの上に・・・という事故が身近にいたので💦

うちは幸い友人から借りることができるのですが、ない場合にはレンタル・ブックオフなどで中古を購入と考えておりました!場所を取るとお考えであれば、レンタルの方がいいかもしれませんね😊

• ますみ

ますみ

同じくらいに出産ですね(*゚∀゚*)
    アドバイスありがとうございます😊♥️
    そうですよね。。安全面で必要ですよね🤔
    ブックオフ⭐️思い浮かばなかったので、一度覗きにいってみたいと思います😀
    cicicacaさんも残りのマタニティライフ楽しんで下さいね❣️

• 5月9日
まゆこ♪

私も昨年、7年ブリの出産で
ベビー用品が何も残っておらず……
最後の最後までベッドに悩んでました(笑)

無しでいこうと思ったのですが
兄ちゃん達が踏んだら怖い😱と思い、
ブック・オフ系列のお店で中古を買いました(笑)
新品同様のものが多くて、値段もピンキリでしたが
我が家は、4000円で買いました! 傷も一切なくとてもキレイでしたよ!

上に3歳と5歳のお兄ちゃんいらっしゃるので、ベッドはあった方が安心かもですね(๑ت๑)♡

• ますみ

ますみ

ほんと、短い期間しか使用しないので、ベッド悩みますよね( ´Д`)
    ですが、まゆこさんがおっしゃられるように、男の子2人なので、踏みつける恐れが充分ありますもんね😵
    中古で検討してみたいと思います☺️
    貴重なアドバイスありがとうございます💕

• 5月9日